欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 技术新闻 >>> 牡丹江市畜牧局培育改良羔羊获成功
牡丹江市畜牧局培育改良羔羊获成功
【畜牧配料网】 时间:2012-12-21 来源:本站整理
 从牡丹江市畜牧局获悉,牡丹江龙大股份公司两个改良羔羊品种的各项指标均已近日通过国家级专家组的测定,公司每年可向市场提供纯种公羊500余只,预计这500余只公羊每年可繁育羔羊5万只。
   
    这次测定的两个改良品种,是牡丹江龙大股份公司利用国外优良品种杜泊羊、道赛特与牡丹江市本地绵羊杂交后的改良羔羊。测定专家组成员由我国著名养羊专家、东北农业大学教授组成。对比测定结果表明,用杜泊羊改良后的本地东北半细毛羊,6个月龄的体重平均54.3kg,净肉率平均为41.9%,高出本地羊6个百分点是本地6月龄羊体重的1.5倍以上。屠宰率平均为53.5%,高出本地羊9个百分点;净肉率平均为44.5%,高出本地羊8.5个百分点;用道赛特改良后的本地东北半细毛羊,6个月龄的体重平均为46.6kg,是本地6月龄羊体重的1.3倍以上,屠宰率平均为50.5%,高出本地羊6个百分点,在肉质外观方面,改良羔羊肉品质好,纤维细嫩,瘦肉多,脂肪少,胴体肉色鲜红,大理石纹状明显,口感上肉质鲜嫩、多汁,膻味轻,鲜美顺口。
   
    据了解,同普通成年羊肉相比,羔羊肉具有高蛋白、高磷脂、高消化率,低脂肪、低胆固醇等优点,羔羊肉市场价格要比普通羊肉高出近一倍。目前世界绵羊的发展方向已经由毛用转向肉毛兼用或肉用,羊肉生产由成年羊肉转向羔羊肉,但多年来,我市养羊业一直以地产东北半细毛羊为主,其羔羊不仅生长速度慢,肉质也不尽如人意,市场上的羔羊肉几乎全部从外地购进。龙大公司这次改良羔羊获得成功,标志着牡丹江市自行培育的本地改良羔羊已具备大面积推广条件,将给牡丹江市养羊业带来崭新的机遇。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: