欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 胶州:里岔黑猪再添新荣誉
胶州:里岔黑猪再添新荣誉
【畜牧配料网】 时间:2020-10-23 来源:本站整理
“你单位申报的里岔黑猪肉已被全国名特优新农产品名录收集登录”,在农业农村部颁发给胶州市里岔黑猪研究开发中心的《全国名特优新农产品证书》上赫然印着里岔黑猪肉的名特优新“身份”。这是继2018年获得“市民最喜爱的青岛农产品品牌”、2019年获得山东省农产品知名品牌后,里岔黑猪2020年获得的国家级新荣誉。

近几年胶州市持续加大对里岔黑猪保种选育和产业化开发的支持力度。坚持规模发展。专门制定了《里岔黑猪养殖认定标准和程序》,全市共发展里岔黑猪规模场8家,存养里岔黑猪1.1万头,产值约0.9亿元。实行专业销售。 8家里岔黑猪规模场共在胶州、青岛、济南、淄博等地设立了23处直营店(超市专柜),2019年销售里岔黑猪肉700多吨,其中青岛崂山区利群金鼎广场、济南恒隆广场和济南万象城等知名商超的销量近年来稳中有升,除线下外,里岔黑猪肉成功入驻京东进行线上销售,好评度达97%以上。严格质量控制。里岔黑猪实行“定点饲养、定点屠宰、定点销售、定时撤柜”的“四定”原则和“统一养殖方式、统一饲料标准、统一销售形式、统一门头装饰和产品包装”的“四统一”模式,养殖场和专卖店全部由农业农村部门按标准认定和授牌后方可使用里岔黑猪地理标志商标并开展生产、经营活动。强化品牌宣传。与养殖企业上下联动,形成宣传合力,近几年中央电视台《科技苑》、《致富经》栏目、山东电视台《乡村季风》栏目以及《人民日报》、《大众日报》等多家新闻媒体先后对里岔黑猪进行了宣传报道。

信息来源: 胶州市农业农村局

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: