欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 院市合作项目-“白绒山羊标准化高效养殖技术研究与示范”技术培训会在乌拉特中旗举办
院市合作项目-“白绒山羊标准化高效养殖技术研究与示范”技术培训会在乌拉特中旗举办
【畜牧配料网】 时间:2021-09-24 来源:本站整理
为积极推进内蒙古农牧业科学院•巴彦淖尔市政府科技合作项目“白绒山羊标准化高效养殖技术研究与示范”,自治区科技成果转化引导项目“绒山羊种质资源创新及标准化高效养殖关键技术示范推广”和自治区财政推广项目“绒山羊标准化高质量养殖技术集成与示范推广”的实施,提升农牧民掌握现代化生产手段和转化应用科技成果的能力,促进牧区产业升级和新型经营主体发展壮大。近期,内蒙古自治区农牧业科学院、巴彦淖尔市农牧业科学研究所、乌拉特中旗农牧和科技局在乌拉特中旗联合举办了“乌拉特中旗绒山羊标准化高效养殖技术培训会”。

培训会特邀自治区绒山羊养殖相关专家,围绕“绒山羊种羊培育、两年三产和优质羊绒生产等标准化高效养殖关键技术及产业前景分析”“山羊疫病综合防控技术”“绒山羊饲养管理及低成本饲料资源开发利用”“绒山羊繁殖健康评价之人工授精过程中的精液质量评控”等内容进行授课,市、旗县项目组成员全程参加了培训会,培训绒山羊养殖户90余人,培训内容受到了旗畜牧科技人员和养殖户的广泛欢迎。

此次培训,有力推动了各项绒山羊标准化高效养殖技术的落实,实现了养殖户低成本、高质量和生态结合的标准化养殖,对推动现代草原畜牧业绿色高质量发展,推进牧区现代化试点和乡村振兴战略实施具有重要意义。

来源: 巴彦淖尔市农牧业科学研究所

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: