欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 杭锦后旗农牧业综合行政执法大队开展打击私屠滥宰违法行为清理行动
杭锦后旗农牧业综合行政执法大队开展打击私屠滥宰违法行为清理行动
【畜牧配料网】 时间:2021-09-26 来源:本站整理
为确保中秋节、国庆节“两节”动物产品上市安全,近日,杭锦后旗农牧业综合行政执法大队开展打击私屠滥宰违法行为清理整治行动。

执法人员抽查了部分屠宰场入场动物查验记录、屠宰检疫和检验记录、出厂动物产品记录。根据日常检查,发现了3处私屠滥宰商贩集中点,并依法进行了清理整治。

临近国庆节,一些商贩借机设点宰杀,贩卖牛羊肉。不但扰乱社会秩序,影响环境卫生,还对肉品质量安全带来隐患。执法人员在纠正商贩违法行为的同时,与群众面对面宣传私屠滥宰等违法行为的危害和严重后果,并为群众公布举报监督电话,拓宽监督举报渠道,鼓励广大群众积极举报相关违法线索。

此次行动,共检查商贩80余家,面对面宣传150余人次。下一步,农牧业综合行政执法大队将持续加强巡查力度,及时组织开展“回头查”,防止私屠滥宰点的死灰复燃,争取做到早发现、早打击、早取缔,保证人民群众节假日肉品质量安全。

来源: 杭锦后旗农牧和科技局

作者: 苏琴

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: