欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 烟台市成功创建全省首家 国家级“猪伪狂犬病净化创建场”
烟台市成功创建全省首家 国家级“猪伪狂犬病净化创建场”
【畜牧配料网】 时间:2021-09-27 来源:本站整理
近日,农业农村部组织专家对烟台市申请的国家级“猪伪狂犬病净化创建场”进行了现场评估验收。山东益生种畜禽股份有限公司原种猪场以优异成绩通过专家组现场考核验收,成为全省首家国家级猪伪狂犬病净化创建场,为全省、全市动物疫病净化工作再添一张靓丽的新名片。

专家组严格按照猪伪狂犬病净化评估标准,通过听取汇报、查阅资料、关键硬件设施检查、交流论证等方式,对企业人员管理、卫生环保、无害化处理、消毒、生产、防疫、种源管理、监测净化、场群健康等多项内容进行了全面评估,并现场进行了采样。经审查,专家组一致认为,该场必备条件、主要评审条款全部符合要求,满足国家级“猪伪狂犬病净化”创建要求。

近年来,立足全市动物防疫工作实际,烟台市农业农村局全面推进规模养殖场主要动物疫病净化防控新模式,烟台市动物疫病预防与控制中心切实强化动物疫病净化技术路线和措施的研究、推广,点对点为规模化养殖场提供有针对性的一场一策净化技术指导,全市规模养殖场动物疫病净化工作取得明显成效。

山东益生种畜禽股份有限公司原种猪场顺利通过专家组现场评估,标志着烟台市动物疫病净化工作再上新台阶,为疫病净化工作再添新名片,有力推动了全市主要动物疫病净化进程,为全市畜牧业长远发展奠定了坚实的基础。

(烟台市动物疫病预防与控制中心)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: