欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 加强农畜产品安全监管,做好农牧业高质量发展安全保障
加强农畜产品安全监管,做好农牧业高质量发展安全保障
【畜牧配料网】 时间:2021-09-28 来源:本站整理

为明确农畜产品质量安全监测重点,科学预判农畜产品质量安全风险,切实解决是否违法使用禁限用药物、常规农兽药残留是否超标等问题。

近期,乌拉特前旗农牧和科技局配合内蒙古自治区农牧厅、巴市农牧局监管办、市农畜产品质量安全中心、阿盟农畜产品检测中心、内蒙古农牧厅委托第三方检测机构等上级部门重点针对我旗集中上市的瓜蔬类、枸杞、水产类、禽蛋类、饲料及添加剂等农畜产品开展例行和监督抽检,共完成抽检任务166批次,涉及我旗3个水产养殖基地、4个牲畜养殖基地、5个屠宰场、1个饲料生产企业、1个枸杞种植、加工、销售基地、1个蔬菜试验示范园区、4个饲料销售门市以及先锋瓜市场和32个种植大户等。

监督抽检保障了我旗农畜产品质量安全,维护当地种养殖户的合法权益,为广大消费者的食品安全保驾护航。


来源: 乌拉特前旗农牧和科技局

作者: 韩丽  

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: