欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 乌拉特前旗农牧和科技局在中秋、国庆期间积极配合内蒙古自治区农牧业厅开展农畜产品质量安全飞行检测
乌拉特前旗农牧和科技局在中秋、国庆期间积极配合内蒙古自治区农牧业厅开展农畜产品质量安全飞行检测
【畜牧配料网】 时间:2021-09-29 来源:本站整理
中秋、国庆期间是农畜产品购销量大、消费旺盛时期,是畜禽集中屠宰的重要时段,也是风险集中、问题易发多发的敏感时期,为全力抓好两节间我区农畜产品质量监管工作,严厉打击禁限用药物非法使用,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,乌拉特前旗农牧和科技局围绕“治违禁、控药残、促提升”行动,积极配合内蒙古自治区农牧业厅委托的鄂尔多斯市农畜产品质量安全检测中心、内蒙古自治区农牧业科学院来我旗开展第四次飞行检测工作,具体抽样检测方法程序严格按照《2020年国家农产品质量安全监督抽查实施细则》执行,本次抽检涉及我旗种养殖企业、家庭农牧场、养鸡场和种养殖大户。抽检的农畜产品主要有鸡蛋、羊肉和温室大棚及露地种植的叶菜类蔬菜等,共抽取样品13批次。

此次飞行检测以发现问题为导向的理念开展,按照重点品种名录实时监测农畜产品质量安全现状,以确保两节期间农畜产品的质量安全稳定。

来源: 乌拉特前旗农牧和科技局

作者: 韩丽

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: