欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 巴彦淖尔:现代繁殖技术助推肉羊产业发展
巴彦淖尔:现代繁殖技术助推肉羊产业发展
【畜牧配料网】 时间:2021-10-08 来源:本站整理
9月28日,由市农牧业科学研究所承担的“科技兴蒙”重点项目-“优质肉羊高频高繁生产关键技术研究与产业化示范”肉羊繁殖技术应用培训班在市农科所和杭锦后旗示范基地召开。本项目针对巴彦淖尔肉羊产业存在的关键技术瓶颈问题,通过对肉羊优良品种选育、区域性多羔品系培育、杂交利用、高效繁殖等关键技术进行综合配套,提升巴彦淖尔肉羊产业科技水平。

本次培训会由市农科所畜牧团队与项目合作单位河套学院农学系对来自临河区、杭锦后旗、乌拉特后旗、磴口县、农高区建设项目区及“科技兴蒙”实施基地的60余名畜牧技术人员和养殖户进行肉羊繁殖生产技术理论培训和实践操作。巴彦淖尔市农牧业科学研究所副所长王文义主持会议,巴彦淖尔市农牧局副局长段如文出席培训会。

培训会上,河套学院王贵教授详细讲解和示范操作了肉羊同期发情、采精、人工授精、子宫角输精、胚胎移植的技术要点,并对学员提出的问题进行了详细解答;对繁育生产中容易出现的问题进行了反复现场示范,并让学员多次练习,达到了学以致用的效果。

本次培训班为进一步推动科技创新和服务体系建设,提升科技研发能力和成果转化,推进“科技兴蒙”项目实施,促进本地区肉羊产业技术提升起到了良好的作用。

来源: 巴彦淖尔市农牧业科学研究所

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: