欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 乌拉特中旗蒙古马保种项目入户鉴定工作圆满完成
乌拉特中旗蒙古马保种项目入户鉴定工作圆满完成
【畜牧配料网】 时间:2021-10-09 来源:本站整理
9月29日,蒙古马示范团队对巴音乌兰苏木西尼乌素嘎查蒙古马保种户赵德才养殖的蒙古马进行入户鉴定、勘验、发放保种示范户牌子。经过3个多小时的工作,顺利完成了32匹马鉴定工作。

至此,2019年的蒙古马保种项目入户工作全部完成。从5月11日开始的第一户入户经过4个半月的时间,蒙古马团队(6人)对川井、温更、甘其毛都、新忽热、巴音乌兰等5个苏木(镇)、19个嘎查、24户蒙古马保种示范户进行了入户鉴定,主要对每户选中的蒙古马进行芯片注入、打马印(蒙古马保种马印)、生产性能测定并登记在册、照相、签订合同等工作。

下一步,我们将尽快整理完善资料信息,让24个蒙古马保种示范户及早领到保种项目补贴,从而也提高牧民对蒙古马的保种、选种选育、提高质量、提高效益的认识和参与的积极性。

来源: 乌拉特中旗农牧和科技局畜牧业服务中心

作者: 刘永

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: