欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 杭锦后旗多措并举加强农畜产品质量安全监管工作
杭锦后旗多措并举加强农畜产品质量安全监管工作
【畜牧配料网】 时间:2021-10-11 来源:本站整理
“双节”期间,杭锦后旗农牧和科技局多措并举,齐抓共管,积极开展农畜产品质量安全监管、检查工作,确保了节日期间农畜产品的质量安全,让全旗人民度过了一个欢乐祥和的节日。

一是加强宣传,积极营造农畜产品质量安全氛围。以人民群众喜闻乐见的形式,广泛宣传《农产品质量安全法》,进一步夯实生产者主体责任意识,普及农产品质量安全知识。

二是全面开展农畜产品质量安全大检查。“双节”期间,杭锦后旗累计出动执法人员78人次,检查养殖场35家次、屠宰场27家次、设施农业和生产基地40家次。

三是积极开展各类农畜产品质量安全抽样检测。节日期间,共完成农畜产品质量安全抽样抽检167个批次,其中:自治区级飞行抽检16批次、例行抽检31批次,市级各类抽检30批次,旗级例行抽检90批次;屠宰、养殖环节“瘦肉精”尿样抽检105份。以上抽样检测结果合格率为100%。

四是加强应急值守,妥善应对突发事件。中秋、国庆期间,认真做好应急值守工作,严格落实轮流值班、领导带班制度,保证24小时通讯联络畅通。

来源: 杭锦后旗农牧和科技局

作者: 李惠兰

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: