欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 乌拉特前旗建成一家国家级标准化养殖示范场
乌拉特前旗建成一家国家级标准化养殖示范场
【畜牧配料网】 时间:2021-12-24 来源:本站整理
农业农村部公布的《2021年农业农村部畜禽养殖标准化示范场名单》,位于乌拉特前旗境内的内蒙古乌拉特牧原农牧有限公司(一期工程二场)榜上有名!

乌拉特牧原农牧有限公司位于乌拉特前旗额尔登布拉格苏木,规划建设年出栏200万头的生猪养殖体系,项目总投资约20亿元,项目包括12个现代化养殖场和1个年产20万吨饲料厂、1个消毒站、1个无害化处理中心。目前,一期工程二场场区现已建成年出栏 15 万头的规模场。现存栏生猪5.5万头,其中能繁母猪7000头。

乌拉特牧原秉承母公司“全自养、大规模、一体化”的养殖经营模式,按照“畜禽良种化、养殖设施化、生产规模化、防疫制度化、粪污无害化”的“五化”创建目标,实现生猪养殖工业化,生猪饲养到销往市场各环节的全程控制,保证了食品安全可知可控。运用国内先进的养猪生产自动化控制技术,实现供水,供料,通风,降温等过程的完全自动化。配套粪污处理、沼气生产等工程,可以最大限度的保护周边环境和实现资源的综合利用。采用“沼液回流,二次利用”,建成2.36万立方米的黑膜沼气池,14.12万立方米沼液储存池,对粪尿进行厌氧处理,产生的沼液通过场区周围铺设的管网进行免费还田,辐射周边土地11430余亩,实现种养结合、绿色发展。

企业入驻以来,直接带动当地百余名村民实现就地就业,增加农户收入。同时辐射旗内更多的养猪场、养猪户,起到良好的示范带动作用。此次国家级示范场的创建成功,将极大地带动当地现代畜牧业规模化发展,推进畜产品生产全过程标准化,助力地方畜牧业转型升级、绿色高质量发展。

来源: 乌拉特前旗农牧和科技局

作者: 王建河 樊国泰

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: