欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 乌拉特前旗农牧和科技局探讨兽医社会化服务模式
乌拉特前旗农牧和科技局探讨兽医社会化服务模式
【畜牧配料网】 时间:2021-12-24 来源:本站整理
为了破解当前基层动物防疫力量薄弱瓶颈,加快政府职能转变,充分利用市场资源参与动物疫病防控,促进畜牧业高质量发展。近日,乌拉特前旗农牧和科技局研究部署政府购买动物防疫社会化服务模式。

根据自治区农牧厅《关于推进兽医社会化服务的实施意见》精神,前旗农科局组织畜牧、兽医相关单位召开座谈会,针对各地探索的兽医社会化服务覆盖不全面、服务不专业、机制不完善等问题,研究讨论符合前旗实际的兽医社会化服务模式,初步讨论了《乌拉特前旗政府购买动物防疫社会化服务工作方案(试行》《乌拉特前旗规模养殖场强制免疫“先打后补”实施方案(试行)》。讨论会上,立足基层动物防疫员、执业兽医、乡村兽医通过兽医托管、签约服务等方式,为畜禽养殖户提供优质服务;鼓励规模养殖企业开展“先打后补”工作;支持具备条件的专业服务组织参与政府购买兽医社会化服务。

实行政府购买兽医社会化服务模式,建立政府主导的公益性兽医服务和市场主导的经营性兽医服务相结合的新格局,推行规模养殖场户自行防疫和兽医社会化服务组织实施防疫,依法落实养殖场户防疫主体责任,满足全社会多层次多样化的兽医服务需求,提高乌拉特前旗兽医工作整体水平,保障畜牧业高质量发展,全面推进乡村振兴。

来源: 乌拉特前旗农牧和科技局

作者: 武跃斌

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: