欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 乌前旗疫控中心圆满完成全年动物疫病监测任务
乌前旗疫控中心圆满完成全年动物疫病监测任务
【畜牧配料网】 时间:2021-12-31 来源:本站整理
为了全面掌握乌拉特前旗境内口蹄疫、高致病性禽流感、小反刍兽疫等重大动物疫病的免疫状况、流行规律和疫情动态,为动物疫病防控提供科学支持。乌拉特前旗动物疫病预防控制中心开展了畜禽免疫抗体和其他动物疫病监测工作,圆满完成全年工作任务。

根据养殖情况和免疫情况,分解下达到各苏木镇采样送样任务,实验室集中化验。全年共进行羊布病监测42863份;奶牛布病监测1703头;奶牛结核病监测4370份;包虫病犬粪监测340份,屠宰羊包虫病肝肺脏器监测585份;高致病性禽流感免疫抗体监测1025份;羊口蹄疫免疫抗体监测1035份,牛口蹄疫免疫抗体监测700份,猪口蹄疫免疫抗体监测1042份;小反刍兽疫免疫抗体监测186份;高致病性猪蓝耳、猪瘟病免疫抗体监测172份;送样上级任务非洲猪瘟440份和野鸟粪便30份。通过监测结果分析,全旗疫苗免疫抗体水平达到国家规定的标准,免疫效果总体良好,动物疫病情况总体平稳。

乌拉特前旗疫控中心按照上级监测计划,在流行病学调查的基础上,针对性开展监测工作,提升了业务人员工作能力,全面掌握和了解区域内的动物免疫效果和疫病流行情况,为进一步做好动物疫病防控工作打下了良好基础。

来源: 乌拉特前旗农牧和科技局

作者: 赵晨阳

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: