欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 乌拉特中旗农畜产品质量安全中心参加冬奥会和“两节”农产品 质量安全保障培训
乌拉特中旗农畜产品质量安全中心参加冬奥会和“两节”农产品 质量安全保障培训
【畜牧配料网】 时间:2022-01-14 来源:本站整理
12月31日,乌拉特中旗农牧和科技局农畜产品质量安全中心参加农业农村部举办冬奥会和“两节”农产品质量安全保障线上培训班,深入贯彻习近平总书记关于冬奥会筹办工作重要指示精神,落实落细冬奥会和“两节”农产品质量安全保障工作部署要求,进一步压实责任,指导各地做好相关工作。我中心和苏木乡镇二级农畜产品质量安全监管具体负责人通过网络直播平台参加交流培训,参加培训总数达38人。

培训紧扣当前冬奥会筹备和“两节”期间工作要求,邀请相关专家就农兽药科学使用、食源性兴奋剂防控、种养过程质量管控、承诺达标合格证、质量安全追溯等内容进行专题讲解,具有很强的针对性和指导性。

培训会后我中心认真贯彻落实会议精神,积极部署有关工作,一是加大冬奥会和“两节”期间农畜产品的抽检频次,对检查发现的问题要及时处理,及时解决,严厉打击农畜产品质量安全领域违法违规行为。二是持续推动落实食用农畜产品承诺达标合格证制度,积极协调市场监管部门加大批发市场、农贸市场查证验证力度,严把农畜产品入市关。三是继续深化“治违禁 控药残 促提升”三年行动,严格农兽药管理,强化生产过程质量控制,严厉打击违规使用药品和化合物等行为。四是全面推进乡镇农畜产品质量安全网格化管理,指导并完成监管名录主体信息化录入工作。

来源: 乌拉特中旗农牧和科技局

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: