欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 乌拉特前旗召开屠宰企业安全生产专项培训会
乌拉特前旗召开屠宰企业安全生产专项培训会
【畜牧配料网】 时间:2022-01-18 来源:本站整理
为使乌拉特前旗定点屠宰加工企业广大员工牢固树立“以人为本、安全第一、预防为主、综合治理”的思想,提升生产安全和肉品质量安全“双安全”意识,乌拉特前旗农科局、疫控中心、应急管理局、中小企业创业园区服务中心、蓝天救援队、草原鸿泰肉业有限公司联合开展屠宰行业安全生产专项培训,培训由农科局牵头、草原鸿泰承办。全旗8家定点屠宰企业负责人、安全生产管理员、驻场官方兽医、园区企业代表共计60余人参加此次培训。  

乌拉特前旗农科局分管安全生产领导赵国文同志结合乌拉特前旗屠宰行业生产实际情况,就安全生产的重要意义进行讲话强调,近年乌拉特前旗农牧业发展势头强劲,生产经营规模不断扩大和高新技术装备的大量使用对从业人员的安全素质要求越来越高,企业要健康快速发展,必须在打好质量安全的基础上充分认识到安全生产工作的重要性,要求各屠宰企业及与会同志深刻领会全力完善安全生产管理机制、落实安全生产责任制、继续完善安全生产监督管理长效机制的重要意义。让“重视安全”成为了一种态度、一种责任、更是一种境界。会上观看了《生命重于泰山》警示教育片。       

乌拉特前旗农科局分管农牧业生产领导侯健同志与8家定点屠宰企业签订《畜产品安全及生产安全责任状》。          

为提高企业员工应急处理能力和自我保护能力,以减少安全事故和人员伤亡,实现从“要我安全”到“我要安全、我懂安全、我能安全”的转变。会后,组织企业员工进行意外伤害应急救护演练。

来源: 乌拉特前旗农牧和科技局

作者: 郑武江

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: