欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 2022年院市科技合作-肉羊项目正式启动
2022年院市科技合作-肉羊项目正式启动
【畜牧配料网】 时间:2022-05-19 来源:本站整理
2022年5月13日-15日,市农科所副所长王文义带领畜牧团队与内蒙古自治区农牧业科学院肉羊团队分别赴乌拉特前旗、临河区、五原县和乌拉特中旗项目示范点进行现场观摩考察和技术培训,并与旗县农牧主管部门对接落实项目任务,正式拉开了“2022年院市科技合作-肉羊项目”的序幕。

内蒙古自治区农牧业科学院肉羊团队由何小龙研究员、赵世华研究员、郭天龙研究员、李长青研究员等8名专家组成,依托“沿黄流域肉羊高效繁育及健康养殖关键技术示范推广”项目在巴彦淖尔市开展肉羊健康养殖技术示范推广。5月13日上午,在乌拉特前旗农牧和科技局召开座谈会,专家团队同乌拉特前旗农牧业技术推广中心、动物疫病预防控制中心等部门负责人,分别就项目示范点选择、年度目标任务和当地技术需求等内容进行了具体对接和落实,专家团队到乌拉特前旗青松草业贸易有限责任公司养殖场进行了实地考察。

5月13日下午,专家团队在临河区棋盘村与临河区农牧局蔡建军副局长、畜牧水产站负责人及棋盘村民代表召开座谈会,详细了解2020年以来院市科技合作项目开展情况,并对养殖户提出的技术问题进行了现场指导。

5月14日,专家团队先后到五原县旭日村和乌拉特中旗甘其毛都镇示范点调研。5月15日,在乌拉特中旗农牧和科技局与苏文元副局长、斯庆毕力格副局长及畜牧工作站、绿色产业发展中心负责人召开对接会,对2022年项目任务进行了安排部署。

院市科技合作项目自2018年启动以来取得了一系列重要成绩和成果,为推进巴彦淖尔市农牧业科技进步和现代农牧业提档升级做出了重要贡献。以区域性多羔肉羊培育为例,2021年共落实示范点25个,示范规模33000只,建立“乡村振兴科技引领示范村”1个,牧民实训与成果展示基地2个。选育多羔肉羊新品系(“华蒙多羔肉羊”)核心群6400多只。巴美肉羊双羔核心群平均胎繁殖率达到153.3%,调剂种公羊209只。示范推广肉羊经济杂交繁育生产技术,杂交羔羊出栏重比本地品种平均提高6kg以上。

随着2022年院市科技合作——“沿黄流域肉羊高效繁育及健康养殖关键技术示范推广”项目的正式启动,结合“科技兴蒙”行动重点专项巴彦淖尔国家农业高新技术产业示范区重点项目的推进,对推动巴彦淖尔市农牧业绿色可持续发展具有重要作用。

来源: 巴彦淖尔市农牧业科学研究所

作者: 王韵飞

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: