欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 巴彦淖尔市:专家入户促肉羊发展,科技兴蒙助乡村振兴
巴彦淖尔市:专家入户促肉羊发展,科技兴蒙助乡村振兴
【畜牧配料网】 时间:2022-05-19 来源:本站整理
5月13日-15日,科技兴蒙专项——肉羊项目2022年中期推进会在巴彦淖尔市召开。项目实施单位巴彦淖尔市农牧业科学研究所王文义研究员团队、内蒙古自治区农牧业科学院赵世华研究员、何小龙研究员、郭天龙研究员等8名专家团队来到乌拉特前旗和五原县新公中镇,深入养殖户了解肉羊养殖过程中存在的问题,推进项目实施。

专家团队来到乌拉特前旗农牧和科技局,与局领导、畜牧推广部门技术人员、当地养殖户进行座谈交流,了解项目实施效果与存在的问题。乌拉特前旗农牧和科技局局长窦文斌表示:自2021年科技兴蒙专项-肉羊项目在乌拉特前旗青松草业公司实施以来,收到良好效果。今后将以此为契机引进更多的科技项目和专家团队入驻乌拉特前旗,共同建立联合攻关机制,根据当地需求商讨科技合作方案。会后,专家团队走访青松草业公司巴美肉羊养殖基地,实地考察轻简化设备、肉羊疫病防控、种羊培育、饲养管理方面的技术需求和问题,并逐一进行对接。专家团队表示,能够当场解决的问题当场解决,不能够当场解决的问题,要通过研讨尽快制定解决方案,争取在最短的时间内帮助企业和养殖户解决问题。

在五原县新公中镇旭日村肉羊养殖合作社,专家团队对合作社巴美肉羊与湖羊杂交繁育、华蒙多羔肉羊与湖羊杂交利用效果、肉羊养殖效益、市场低迷情况下肉羊养殖方向等方面与当地养殖户进行交流探讨。合作社社长温明清表示,巴美肉羊和湖羊杂交羔羊与寒湖杂交羔羊、湖羊羔羊相比,具有初生重大,生长速度快、肉用体型明显等多项优势,希望今后能有更多的方式引进适用技术指导生产。

此次科技兴蒙专项——肉羊项目推进会,专家团队通过实地考察及时了解项目前期实施效果和实施过程中存在的问题,对今后项目实施,根据不同示范基地的实际情况,因地制宜制定实施方案起到积极作用。

科技兴蒙项目自2020年实施以来,在种羊培育、肉羊营养调控、轻简化设备开发等方面开展研究与示范,并通过整村推进等方式,将适用生产技术进行综合配套,以村为单位进行科技示范推广,将适用技术落在实处,真正通过科技扶持,以助力农牧民增收、乡村振兴为宗旨,践行“科技兴蒙”行动。

来源: 巴彦淖尔市农牧业科学研究所

作者: 王韵飞

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: