欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 乌拉特中旗巴美肉羊繁育体系建设进展有序
乌拉特中旗巴美肉羊繁育体系建设进展有序
【畜牧配料网】 时间:2022-05-23 来源:本站整理
为了更好地推进和发展乌拉特中旗巴美肉羊养殖业,打造乌拉特羊肉品牌效益,2021 年 7 月巴彦淖尔市农牧业科学研究所与旗畜牧业服务中心联合在新忽热苏木实施“整村推进肉羊繁育”建设项目,分别在白兴图、乌兰朝鲁及希热嘎查挑选12 户棚圈设施完善的种养殖户,并免费为每户供应 2 只优良巴美肉羊种公羊。

2022 年 5 月 19 日,畜牧业服务中心技术人员和新忽热苏木畜牧负责人到 “巴美肉羊繁育户”家中调研,了解接产羔数量、产出和收入效益等。12 户 1800 只基础母羊产羔率 110%,双羔率 2%。优良的畜种效益,极大的鼓舞了养殖户的积极性。

今年旗畜牧业服务中心依托国家牲畜良种补贴项目,将继续推进此项业务,后续工作正在进行中。

来源: 乌拉特中旗农牧和科技局

作者: 何潮

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: