欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 技术新闻 >>> 博兴:畜牧专家指导防范畜禽高热病
博兴:畜牧专家指导防范畜禽高热病
【畜牧配料网】 时间:2013-08-21 来源:本站整理

进入高温季节之后,博兴县畜牧兽医局技术人员组成畜牧业防暑小分队,对畜禽养殖场防暑工作进行指导。

  在庞家镇兴旺养牛合作社,技术人员提出了增加饲料喂食次数、延长饮水时间、加强疫病监控等“三张药方”。在旺德福牧业有限公司,畜牧技术专家对场内落实防暑降温措施情况进行了查看,对遮阳、通风、水帘降温以及加强饲养管理、强化疫病防控、做好应急准备等工作提出了要求。

  自7月1日至8月15日,该局共派出畜牧兽医技术人员180人次,对680余户的养殖场开展免疫工作督查,对高温天气易发的高致病性猪蓝耳病等“高热病”起到有效防范作用,确保生猪安全度夏。此外,积极利用网站、农政通等平台,大力宣传关于做好畜禽业防暑降温工作的技术措施,累计发放信息20余条。

  当前,全县动物检疫人员正奋战在高温一线,严格把好外地调入动物及产品检验关、养殖场出栏畜禽的产地检疫关、屠宰场加工动物产品的屠宰检疫关。(


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·黑龙江严控野生动物疫源:3066家人工繁育场所隔离消毒
·内蒙古:依法严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪
·农业农村部:1月份全国生猪生产稳步恢复 连续4个月环比增长
·“肉蛋奶”稳产保供 湖南省饲料屠宰企业开工率逾八成
·福建立法向滥食野生动物陋习说“不”
·农业农村部:我国禽流感发生率低 不必“谈禽色变”
·农业农村部、财政部通知要求 加强病死畜禽无害化处理 促进畜牧业绿色发展
·两部门:鼓励各地实施病死畜禽无害化处理信息化监管
·农业农村部等部门:明确系列帮扶政策 加快养殖业复工复产
·内蒙古封控隔离47家家养野生动物养殖户