欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 企业快报 >>> 临高为养殖供需成功牵线上百次 畜牧业增势强劲
临高为养殖供需成功牵线上百次 畜牧业增势强劲
【畜牧配料网】 时间:2013-08-23 来源:本站整理

临高县博厚镇文星村村民苏庆伟和波莲镇美珠村村民王振远,同时在临城镇头星村荣升养猪专业合作社基地采购的母猪苗,现已投入各自的栏圈喂养。苏庆伟今天告诉记者,他们都是从县畜牧兽医局获知的供苗信息。

  为苏庆伟、王振远传递供苗信息的临高县畜牧兽医局副局长林琳说,该局利用掌握的养殖业供需信息,近两年成功地为养殖户引荐交易业务100多次。除了提供市场信息,该局还组织开展养殖技术培训和防疫等活动,促进一批养殖专业户、专业村和养殖规模企业的迅速形成和壮大。

  今年以来,临高县畜牧业增势强劲。据统计,目前全县规模养猪场发展到近百家,其中年出栏万头以上的有8家;养牛、养羊和养禽专业户380多户,建起了7个专业示范村;全县肉类总产量超过4万吨,同比增长25.7%;全县畜牧业产值超过10亿元,同比增长27%。该县畜牧兽医局局长符承荣表示,下步将继续引导养殖户加强信息共享与交流,推动养殖业做大做强。

 


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·西藏那曲壮大畜牧产业 牧民“家门口”就业脱贫
·宁夏农业农村厅联合吴忠市督查春季动物免疫工作
·鸡滑液囊支原体(MS)与鸡毒支原体(MG)的区别
·鸡滑液囊支原体(MS)与鸡毒支原体(MG)的区别
·昌邑农商银行搭建农牧产业链 为畜牧产业注入金融活水
·两部门:多措并举促进禽肉水产品扩大生产保障供给
·农业农村部:当前全国生猪生产形势持续向好
·随着疫情好转和流通改善 猪肉价格回落明显
·“娘家人”为四万滞销土鸡“做媒” 工会帮养殖户过关
·桑树坪镇召开春季动物疫病防控及 畜牧养殖专业技术培训会