欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 企业快报 >>> 五大体系建设助推榆林现代畜牧业发展
五大体系建设助推榆林现代畜牧业发展
【畜牧配料网】 时间:2013-08-29 来源:本站整理
 8月26日,记者从榆林市畜牧兽医局了解到,榆林市《现代畜牧产业五大体系建设实施方案》正式出台实施。
  该方案对榆林市今后一个时期的畜牧兽医工作做了安排和部署,将通过实施五大体系建设,实现畜产品生产与供给能力再提高,肉、蛋、奶生产能力到2015年分别达到20万吨、5.5万吨、10万吨,到2017年分别达到23万吨、6万吨、11万吨;畜牧业产业地位再提高,畜牧业产值到2015年达到90亿元,到2017年达到95亿元,占到大农业产值的45%以上;动物疫病防控能力再提高,建立完备的动物疫病防控体系,对常规动物疫病实现有效控制,对重大动物疫病实现有效阻击,动物疫情保持基本稳定;动物免疫密度、免疫抗体合格率达到国家规定标准,动物发病死亡率控制在10%以下;建立比较完备的畜产品质量安全监管体系,动物及动物产品产地检疫率达到85%以上,屠宰检疫率达到100%。畜牧业发展方式实质转变,主要畜禽养殖方式基本实现规模化饲养。规模化饲养比重达到80%以上,标准化饲养比重达到45%以上。猪牛羊禽出栏率分别达到137%、60%、80%、78%。草原生态环境进一步好转,草地植被覆盖度提高到65%以上,人工种草保存面积稳定在1000万亩,改良封育天然草地面积达到1000万亩。畜牧业科技水平大幅提升,科技贡献率达到60%以上。
  据市畜牧局局长陈应新介绍,随着人口的增长、居民消费结构的升级,我市未来的畜牧业生产将加快向规模化、标准化、信息化转变,经营将向产供销一体化的方式转变,发展向低碳生态和有机畜牧业方向转变,理念向更加注重动物福利方面转变。
  据了解,我市畜牧业是农业中发展最快的产业,对第一产业的贡献达40%以上,并呈快速增长趋势,是提升人民生活水平、保障农村居民稳定增收的重要一极。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·西藏那曲壮大畜牧产业 牧民“家门口”就业脱贫
·宁夏农业农村厅联合吴忠市督查春季动物免疫工作
·鸡滑液囊支原体(MS)与鸡毒支原体(MG)的区别
·鸡滑液囊支原体(MS)与鸡毒支原体(MG)的区别
·昌邑农商银行搭建农牧产业链 为畜牧产业注入金融活水
·两部门:多措并举促进禽肉水产品扩大生产保障供给
·农业农村部:当前全国生猪生产形势持续向好
·随着疫情好转和流通改善 猪肉价格回落明显
·“娘家人”为四万滞销土鸡“做媒” 工会帮养殖户过关
·桑树坪镇召开春季动物疫病防控及 畜牧养殖专业技术培训会