欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 美食知识 >>> 如何挑选冰鲜鸡?
如何挑选冰鲜鸡?
【畜牧配料网】 时间:2014-05-22 来源:本站整理
 近日,活鸡渐渐退出广州各大市场,家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”试点已正式启动。对于“无鸡不成宴”的广州市民来说,冰鲜鸡的安全、口感缺一不可,如何挑选相对新鲜的冰鲜鸡,让我们来告诉你。

  Tips1:选择正规的采购地点

  鸡肉的供应量之大堪比猪肉,但鸡肉食品安全方面的检疫检验却没有猪肉把控得严格,所以买家应该去正规的市场超市购买。有包装的要看清楚生产地、厂家、日期等相关标签信息,不建议去偏僻不正规的农贸市场购买哦。

  Tips2:摸一摸、闻一闻

  购买冰鲜鸡之前如果商家允许,可以用手摸一下鸡肉的质感,如果是不粘手,表皮比较干爽没有黏稠感的,则属于较为新鲜的冰鲜鸡肉,也可以用手指轻轻按压,马上恢复原状,且没有异味臭味的都是相对比较新鲜的。

  Tips3:看肉色

  通过观察冰鲜鸡的颜色来辨别肉质的好坏,发白的鸡肉较为新鲜,发黑或者发红肉色的鸡通常都是病鸡、死鸡。

  Tips4:警惕注水鸡肉

  如果是整只鸡购买,可以通过观察“鸡翅”来判断鸡肉是否有注水,除了用手轻轻摸表皮看看有否打滑,如果有肿块说明被注水。此外,还要特别留意肉上是否带有红色针眼,一般看到有类似红针眼的印记就说明鸡被注水。注水鸡肉不但肉质不佳,还有可能让肉质带有寄生虫等有害细菌,对人体健康产生危害。

  特别提醒

  有行家特别提醒,保存冰鲜鸡的最佳温度是0~4摄氏度,在购买了较为新鲜的冰鲜鸡后将其放置于冰箱内,最好趁早食用。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: