欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 围场县农业农村局畜牧兽医党支部开展结对帮扶工作
围场县农业农村局畜牧兽医党支部开展结对帮扶工作
【畜牧配料网】 时间:2019-12-23 来源:本站整理
为贯彻落实围场县农业农村局“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,践行“两联一包”结对帮扶实施方案,近日,畜牧兽医党支部书记张洪军带领全体职工和党员分二组到半截塔镇冯家店村及兰旗卡伦乡新丰村、狍子沟村开展对口扶贫工作。张洪军书记要求我们要及时入户,查民情、体民意、解民忧、办实事,采取多种形式进行“帮、包、带、扶”。

到达半截塔镇冯家店村及兰旗卡伦乡新丰村、狍子沟村后,畜牧兽医党支部张洪军书记等人向村干部和驻村代表了解了扶贫工作的进展,并按照扶贫工作的要求,每个人认领了结对帮扶贫困户人员名单及与自己相对应的贫困户档案,并在村书记的指导下填写了河北省建档立卡贫困户结对帮扶记录本、结对帮扶公示牌,完善了扶贫的信息资料,明确了扶贫的工作内容。登记完相关资料后,我们分成二个小组,在村干部和驻村代表的带领下,进村入户了解村情村况,掌握贫困户的生产生活情况,宣传扶贫政策,分析致贫原因,重点了解贫困户现实需求与发展意愿,并有针对性地提出帮扶方案,制定脱贫措施,为他们想办法、找路子,切实给贫困户送温暖、送政策,使扶贫济困工作不流于形式,走过场。

本次扶贫活动,将党建工作与扶贫工作相结合,不仅履行了作为公职人员的社会责任,也让党员在扶贫工作中实现了个人价值。党员们纷纷表示,通过到半截塔镇冯家店村及兰旗卡伦乡新丰村、狍子沟村入户走访,与各自名下的贫困户帮扶结对,加深了对贫困户生产生活情况的了解,切实掌握到贫困户的现实需求,以后将发挥党员模范带头作用,尽自己所能帮助他们早日脱贫,同步小康。

围场县农业农村局 赵晓光 张洪军

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: