欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 围场县农业农村局“四举措”扎实做好冬春季动物防疫工作
围场县农业农村局“四举措”扎实做好冬春季动物防疫工作
【畜牧配料网】 时间:2019-12-23 来源:本站整理
围场县农业农村局“四举措”扎实做好冬春季动物防疫工作

 为切实做好冬春非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,围场县农业农村局采取“四举措”切实抓好冬春季动物防疫工作,严防冬春季疫病发生。
    一是加强组织领导,健全机制。建立动物防疫责任制和责任追究制,按照“政府保密度、业务部门保质量”的工作机制,认真落实动物防疫责任制和责任追究制。
    二是加强宣传发动,群防群控。充分利用广播电视、宣传栏、手机微信、手册等多种形式进村入户、入场开展活动,广泛宣传动物防疫法律法规、动物疫病防控、畜产品安全、人畜共患病的危害性等知识。
    三是强化疫情排查,防患未然。非洲猪瘟继续以“防疫小分队”的形式集中开展疫情排查工作,以抓好高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫等的预防为重点,确保畜禽免疫密度达100%。
四是强化疫情监控,严防死守。县级、乡镇都安排专人24小时值班、规范疫情报告和处置,提高动物疫病应急处置能力,一旦发现重大动物疫情,及时上报,迅速反应,果断处置。

编辑:围场县农业农村局   赵晓光   张洪军


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: