欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 厦门生猪养殖贷款贴息每年最高800万元
厦门生猪养殖贷款贴息每年最高800万元
【畜牧配料网】 时间:2019-12-24 来源:厦门市农业农村局
  厦门市为稳定生猪生产,保障市场供应,将对规模猪场进行临时贷款贴息补助,符合条件的猪场可向区农业农村部门申请。 
  厦门市农业农村局日前印发《关于做好规模猪场贷款贴息申报工作的通知》(以下简称《通知》),对规模生猪养殖场改扩建和新建规模生猪养殖场建设及流动资金贷款给予贴息。具体来说,年出栏800至5000头的规模猪场贷款将给予2%的贴息补助,贴息时间从2019年9月20日至2021年12月31日;年出栏5000头至3万头的规模猪场贷款给予2%的贴息补助,年出栏3万头以上的规模猪场贷款给予3%贴息补助,贴息时间从2018年8月1日至2021年12月31日;每个规模猪场每年贴息上限是800万元。 
  《通知》要求,养殖企业应于贷款发生的第二年1月10日前向区农业农村部门申报当年贴息资金(2018年8月1日到2019年12月31日的贷款贴息应于2020年1月10日前申报)。在申报贴息资金时,养殖场必须提供银行贷款合同、贷款进账单、结算单、还款单等复印件,并加盖银行专用章。规模猪场年出栏数佐证材料需提供由区动物卫生监督机构出具的年出栏生猪产地检疫数证明。要特别强调的是,享受财政补贴的规模猪场必须符合环保达标相关条件。 
  资金发放有很严格的审核流程。对提供虚假材料骗取贴息资金的企业,一经查实,贴息资金将被全额追回,并被依法依规严肃查处。(厦门日报记者 林雯,厦门三农网) 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·农业农村部:我国禽流感发生率低 不必“谈禽色变”
·农业农村部、财政部通知要求 加强病死畜禽无害化处理 促进畜牧业绿色发展
·两部门:鼓励各地实施病死畜禽无害化处理信息化监管
·农业农村部等部门:明确系列帮扶政策 加快养殖业复工复产
·内蒙古封控隔离47家家养野生动物养殖户
·国家发改委:春节后第二批中央冻猪肉储备投放完成
·农业农村部部署加快推进畜牧业机械化发展 力争到2025年畜牧业机械化率总体达50%以上
·天津出台“舌尖上的禁令” 严惩滥食野生动物
·中国日报网评:保护野生动物,亦是保护人类自己
·打击滥食野味!野生动物保护法等法律修改进程提速