欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 旺源驼奶蓄力再出发,带领边疆牧民脱贫致富
旺源驼奶蓄力再出发,带领边疆牧民脱贫致富
【畜牧配料网】 时间:2020-01-08 来源:本站整理

在党和国家的正确领导下,在各级政府的关心支持下,在无数科研工作者的辛勤付出下,旺源集团带领着边疆数万名养驼牧民,经过十二年的努力,终于实现了中国骆驼产业的高速发展,1月7日,中国畜牧协会联合新疆旺源生物科技集团在北京人民大会堂举办《中国骆驼产业扶贫成果汇报及颁奖大会》,会议将从扶贫、科研成果等领域对十余年中国骆驼产业发展做总结,同时,对产业发展过程中作出贡献的先进工作者予以表彰。

图片1.png 

图片2.png 

随着骆驼产业的蓬勃发展,骆驼这一边疆区域的特有物种,已经由最早的搬家工具华丽转身,成为边疆少数民族脱贫致富的首选产业,如今,养驼牧民的收入水平不仅全面实现了脱贫致富,还获得了全新的造血能力。同时随着骆驼产业的兴旺发展,还带动了中国骆驼科研领域的快速发展,中国不仅首先完成了双峰驼基因图谱的测序工作,还在驼奶保鲜领域长期处于国际领先水平。不仅如此,中国双峰驼的种群保护工作也获得了长足的发展。

 图片3.png

未来,中国骆驼产业的发展将向着更加多元化、产业化、全球化的方向发展。以骆驼文化为主题的骆驼文化旅游植物园“吉木乃万驼园”已在新疆落地建设;以沙特、哈萨克斯坦等国为代表的中亚国家,纷纷来中国考察研究,希望能与中国骆驼企业达成战略合作,在本国建厂,不仅是希望将中国先进生产技术引入本国,更是希望能将中国特色扶贫模式引入本国;同时,美国、澳大利亚、新西兰等国的商贸公司也在积极与中国骆驼企业进行商务洽谈,希望将中国生产的骆驼产品引入本国,开展外贸工作,随着中国骆驼产业的蓬勃发展,将会带动更多边疆牧民通过骆驼产业致富奔小康,为边疆稳定作出贡献。

图片4.png

中国骆驼产业经过长达12年的发展,已经实现了“三个中国原创”,骆驼产业基础理论的研究,骆驼产业独创“三零扶贫模式”,以及独有的产品加工工艺技术,使中国在全世界拥有了话语权,在习近平总书记一带一路政治战略的引领下,中国的骆驼产业将延伸到一带一路沿线国家,让所有有骆驼的国家惠享中国方案。


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·农业农村部:我国禽流感发生率低 不必“谈禽色变”
·农业农村部、财政部通知要求 加强病死畜禽无害化处理 促进畜牧业绿色发展
·两部门:鼓励各地实施病死畜禽无害化处理信息化监管
·农业农村部等部门:明确系列帮扶政策 加快养殖业复工复产
·内蒙古封控隔离47家家养野生动物养殖户
·国家发改委:春节后第二批中央冻猪肉储备投放完成
·农业农村部部署加快推进畜牧业机械化发展 力争到2025年畜牧业机械化率总体达50%以上
·天津出台“舌尖上的禁令” 严惩滥食野生动物
·中国日报网评:保护野生动物,亦是保护人类自己
·打击滥食野味!野生动物保护法等法律修改进程提速