欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 猫头鹰、白鹇、豹猫、眼镜蛇…… 男子网上兜售珍稀野生动物被刑拘
猫头鹰、白鹇、豹猫、眼镜蛇…… 男子网上兜售珍稀野生动物被刑拘
【畜牧配料网】 时间:2020-02-04 来源:央视网
  央视网消息:近日,江西省赣州市南康区森林公安局接到群众举报,说“抖音”上有人炫耀并兜售各种野生动物,吸引大量粉丝围观。接报后,森林公安迅速锁定了犯罪嫌疑人阳某。

  江西省赣州市南康区森林公安局副局长 陈伟:犯罪嫌疑人阳某到案后如实供述其大量收购贩卖老鹰、猫头鹰、白鹇、豹猫、眼镜蛇、竹鼠、野鸡等野生动物的犯罪事实,其中,涉及到国家二级保护动物就有十余只。

  据阳某供述,2019年11月,他与曹某合伙,花费几千元在网上购买了带电子报警器的猎捕套夹五十余套,随后他们将这些套夹安放在周边的山上,用于猎捕野生动物并销售。目前,阳某因涉嫌非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物和非法狩猎被刑事拘留,犯罪嫌疑人曹某也已抓获归案。目前,案件正在进一步侦办中。

  江西省赣州市南康区森林公安局副局长 陈伟:不猎捕、不贩卖、不食用野生动物及制品,要充分认识食用野生动物的危害性,远离“野味”,健康饮食。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·西藏那曲壮大畜牧产业 牧民“家门口”就业脱贫
·宁夏农业农村厅联合吴忠市督查春季动物免疫工作
·鸡滑液囊支原体(MS)与鸡毒支原体(MG)的区别
·鸡滑液囊支原体(MS)与鸡毒支原体(MG)的区别
·昌邑农商银行搭建农牧产业链 为畜牧产业注入金融活水
·两部门:多措并举促进禽肉水产品扩大生产保障供给
·农业农村部:当前全国生猪生产形势持续向好
·随着疫情好转和流通改善 猪肉价格回落明显
·“娘家人”为四万滞销土鸡“做媒” 工会帮养殖户过关
·桑树坪镇召开春季动物疫病防控及 畜牧养殖专业技术培训会