欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 达川区市场监督管理局“1234”工作法加强疫情防控工作
达川区市场监督管理局“1234”工作法加强疫情防控工作
【畜牧配料网】 时间:2020-02-09 来源:本站整理
达川区市场监督管理局“1234”工作法加强疫情防控工作

近期,武汉发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,达川区市场监督管理局采取“1234”工作法做好疫情防控期间各项工作。

一打击:加大对疫情防控期间药品经营单位防护用品的质量、价格违法行为打击力度。至2月2日,共立案查处各类市场违章违法案4件,案值8万余元。

二检查:加大对药品经营单位日常监督检查力度,督促规范经营;加大对餐饮服务单位夜间检查力度,督促其暂停营业。共检查药品药械经营单位916家次,餐饮服务单位6116家次,目前全区有3113家餐饮单位暂停营业。

三禁止:全面禁止餐饮活动和个人以任何形式的聚餐办宴活动;全面禁止野生动物交易;全面禁止农贸市场活禽交易、宰杀。目前已张贴公告5000份,发放价格提醒告诫书1500份,共有4950起40多万人次的聚餐活动被取消,全区34个农贸市场和1570家餐饮企业未出现活禽、野生动物的交易和宰杀行为。

四规范:规范农贸市场、超市、电梯和办公区域的消杀,建立从业人员健康管理制度,全力做好自我防范。全区84个超市34个农贸市场、1500余台电梯建立了日消杀工作制度。办公区域每天落实专人实行消杀,隔断病毒传染,保障人们放心消费、出行安全和身体健康。

 

撰稿:何 勇    刘 伟        

      单位:四川省达州市达川区市场监督管理局

      电话(微信):13183511598

Q Q: 344506875

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·广西全力以赴加快恢复生猪生产
·【快看·健康】导致蛋黄变绿的硫化亚铁会对人体健康造成伤害吗?
·江苏省农业农村厅召开全省畜牧业务统计工作会议
·3月第4周全国猪肉平均价格比前一周下降2.0%
·2020广州国际畜牧养殖展览会
·黑龙江扎实做好重大动物疫病防控
·新疆启动实施农区畜牧业振兴行动
·无锡一种蒸汽消毒和臭氧消毒一体机上市
·山东梁山抓畜牧养殖产业助推农民致富
·西藏那曲壮大畜牧产业 牧民“家门口”就业脱贫