欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 农业农村部:我国禽流感发生率低 不必“谈禽色变”
农业农村部:我国禽流感发生率低 不必“谈禽色变”
【畜牧配料网】 时间:2020-02-18 来源:央视网
  央视网消息:国务院联防联控机制今天(2月18日)下午举行新闻发布会。发布会上,关于近期发生的禽流感疫情情况,农业农村部畜牧兽医局局长杨振海表示,目前,我国禽流感发生率非常低,没有必要“谈禽色变”,可放心食用经检疫合格合法上市的禽产品。

  农业农村部畜牧兽医局局长 杨振海:2月份,湖南邵阳和四川南充分别发生了一起高致病性禽流感疫情,两个养殖场都是中小养殖场,存栏家禽10347羽,死亡6340羽,目前疫情处置工作已经完成,共扑杀疫区家禽28214羽。经当地畜牧兽医部门排查,周边的家禽养殖场没有发生异常的情况。经当地卫生健康部门监测,密切接触人员目前临床均健康,采样监测均为阴性。据专家分析,这两起疫情均由野鸟传播导致的可能性比较大。咱们国家是禽肉、禽蛋生产大国,饲养量很大,禽蛋人均占有量已经超过了发达国家的水平,我们的总量是有保障的。现在随着交通运输环节的舒缓,这些问题应该不太可能成为大的问题。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·广西全力以赴加快恢复生猪生产
·【快看·健康】导致蛋黄变绿的硫化亚铁会对人体健康造成伤害吗?
·江苏省农业农村厅召开全省畜牧业务统计工作会议
·3月第4周全国猪肉平均价格比前一周下降2.0%
·2020广州国际畜牧养殖展览会
·黑龙江扎实做好重大动物疫病防控
·新疆启动实施农区畜牧业振兴行动
·无锡一种蒸汽消毒和臭氧消毒一体机上市
·山东梁山抓畜牧养殖产业助推农民致富
·西藏那曲壮大畜牧产业 牧民“家门口”就业脱贫