欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 技术新闻 >>> 猪人工授精技术推广成果列为全国畜牧业科技成果
猪人工授精技术推广成果列为全国畜牧业科技成果
【畜牧配料网】 时间:2013-04-25 来源:本站整理

2013中国饲料工业展览会暨畜牧业科技成果推介会4月19日至20日在四川成都举办,我县猪人工授精技术推广成果被列为全国畜牧业科技成果,并在成都世纪城新国际会展中心展出。

我县猪人工授精技术推广工作始于上世纪八十年代初期,实行“县家畜改良站+镇畜牧兽医站猪精液供应点+输精员(农户)”的猪人工授精统一供精模式,有效促进了全县生猪产业的发展。目前,县家畜改良站拥有掘港、岔河两家10亩猪人工授精中心,饲养长白、大约克、杜洛克、皮特兰等国外优良瘦肉型种公猪300余头,年供精能力达80万份。2007年以来,我县连续承担国家生猪良种补贴项目任务,争取项目资金3240万元,累计为项目区母猪养殖户提供免费或优惠价种猪精液350多万份,惠及农户68.48万户次。


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·《山西省雁门关农牧交错带建设条例》立法座谈会召开
·木垒县大石头乡高质量发展畜牧业助力打赢脱贫攻坚战
·平顶山养殖废弃物资源化利用辟新天
·内蒙古畜牧业跨步发展 成为国家“奶罐肉库”
·全国政协农业和农村委员会召开非洲猪瘟疫情防控工作通报协商会
·2019第三届中国国际现代渔业科技博览会暨水产养殖展览会
·和林县举办2018年畜禽养殖标准化生产技术暨安全生产培训班
·开封市祥符区农林畜牧局挂钩帮扶贫困村
·山西五台县为2万头牛存储过冬饲料
·湖南省龙山县:食药畜牧公安联合执法突查猪肉市场