欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 技术新闻 >>> 乳制品质量安全追溯系统在武汉研制成功
乳制品质量安全追溯系统在武汉研制成功
【畜牧配料网】 时间:2013-05-28 来源:本站整理

全方位“盯梢”生产过程,只需扫描二维码便可知道产品细节。5月22日,武汉华工科技宣布:国内首套乳制品质量安全追溯系统现已研制成功。 

 

    近几年,国内乳制品行业屡屡发生“早产奶”现象,消费者在乳制品包装上看到的生产日期,往往晚于生产的具体日期。今年初,武汉华工科技运用自动化生产与信息化管理新技术,研发出乳制品质量安全追溯系统,并对福建的香港明一奶粉进行测试。 

    据介绍,这套智能化系统对每罐奶粉用激光打出二维码,通过电脑输入或手机终端扫描,就能看到这罐奶粉是何时投料、搅拌、加工直到封装,甚至在仓库中摆在什么位置都能显示出来。 

 


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·嘉兴市全力推进畜牧业平稳健康发展
·首批白俄罗斯输华牛肉抵沪
·浙江湖州市水产技术推广站、渔业渔政与农机化管理处开展全市渔业养殖尾水治理调查工作
·宜城扎实推进畜产品质量安全监管
·安徽18个生猪调出大县获中央财政奖励
·亳州市谯城区畜牧局领导督查非洲猪瘟防控工作
·湖北省公安厅官网发布《湖北省物业区域个人禁养犬只标准 (试行)》(征求意见稿)
·武宣:收购未检疫生猪 猪贩被罚4万元
·围场县动物疫控中心:开展技术指导 助力产业扶贫
·湖北省标准化“1235”养羊模式得到国家肉羊产业体系经济学专家推崇