欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 技术新闻 >>> 如何辨别进口奶粉的真假?
如何辨别进口奶粉的真假?
【畜牧配料网】 时间:2013-08-31 来源:本站整理

如何辨别进口奶粉的真假? 进口奶粉真假辨别方法

可以从以下几个方面辨识“原装进口”奶粉是否名副其实。

1.外包装:一定有中文标识

中国国家质检总局规定,进口食品的标签必须为正式的中文标签,并用中文将几乎所有规定范围内的营养成分参数一一罗列。

可见,正规渠道的“原装进口”奶粉的外包装一定带有中文标识,以为是原装进口一定是纯洋文包装,是一种误解。

2.条形码:标示注册地

EAN商品条形码是目前国际上最通用的商品条形码,一般由前缀部分、制造厂商代码、商品代码和校验码组成。

-
前缀码是国家、地区的代码,如:93代表澳大利亚,94代表新西兰,690-692代表中国,0-9代表美国及加拿大,30-37代表法国。

但仅看条形码,不能100%确定产地,因为前缀码只标示“注册地”。

3.证书:最主要的识别依据

对纯原装进口的奶粉,由于不在国内进行任何加工,因此执行出入境检验检疫标准,须经中华人民共和国出入境检验检疫局检验合格后,出具“卫生证书”。证书内附有产品的详细信息,如“品名、报检数量/重量、包装种类及数量、产地、批号”等,以及关于检验合格的描述性文字。

纯原装进口的奶粉通常会直接描述品牌名称,以及报检数量,以箱计数。如果所谓的“原装进口”只是进口奶源,那么相关的国外证书上或许仅写明“milk powder(奶粉)”之类的字样,而不直接标注品牌名称。

对于中国检验检疫局出具的正规CIQ(中国检验检疫)证书,消费者可以致电质监总局查询真伪。(注:除了橄榄油以外,其他进口食品不再逐一加贴CIQ标示在外包装上,可根据 CIQ颁发的卫生证书去确认。)

此外,还有原产国的原产地证书和卫生证书等,也都是重要的识别依据。

4.“QS”标识:辨别“分装”

国产奶粉和进口分装奶粉,都在中国国内生产,因此都带有国家要求的QS (Quality Safe ,即:质量安全)蓝色标志,而原装进口的奶粉没有。

-
5.搜索:进入官网查询

例如,登录澳大利亚乳业局官网,可以查到该国具有生产资质的奶粉企业,以及产品销往中国的奶粉品牌。

 


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·农业农村部非洲猪瘟调研组在呼和浩特市调研督导工作
·《山西省雁门关农牧交错带建设条例》立法座谈会召开
·木垒县大石头乡高质量发展畜牧业助力打赢脱贫攻坚战
·平顶山养殖废弃物资源化利用辟新天
·内蒙古畜牧业跨步发展 成为国家“奶罐肉库”
·全国政协农业和农村委员会召开非洲猪瘟疫情防控工作通报协商会
·2019第三届中国国际现代渔业科技博览会暨水产养殖展览会
·和林县举办2018年畜禽养殖标准化生产技术暨安全生产培训班
·开封市祥符区农林畜牧局挂钩帮扶贫困村
·山西五台县为2万头牛存储过冬饲料