欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 企业快报 >>> 今年乳业或将掀起并购浪潮 飞鹤全面收购吉林艾倍特
今年乳业或将掀起并购浪潮 飞鹤全面收购吉林艾倍特
【畜牧配料网】 时间:2014-01-16 来源:本站整理
 飞鹤有关负责人昨日透露,飞鹤乳业已和吉林艾倍特乳业达成收购协议,飞鹤乳业将斥资全面收购艾倍特乳业。收购完成后,艾倍特将继续独立运营其原有的婴童渠道。这是我国乳业2014年首桩并购案。在国家鼓励乳业兼并重组的背景下,今年乳业或将掀并购浪潮。

  飞鹤表示,此次并购艾倍特主要是看中其奶源地,据了解,艾倍特最大的原生态牧场坐落于吉林镇赉,镇赉空气清新,土地肥沃,是白鹤的故乡,被誉为地球之肾。其原生态牧场所处的世界三大黑土带之一松辽流域黑土地,适宜奶牛成长,这里优越的地理条件更有利于嫁接飞鹤全产业链模式中饲料的种植加工部分。

  值得一提的是,早在去年工信部宣布蒙牛并购雅士利的同时,还有消息称下一个被并购对象很可能是飞鹤或者完达山。其中,飞鹤这个在国内消费终端并不太出名的公司在海外知名度更高,2002年飞鹤乳业加盟美国乳业控股有限公司(ADI),2003年就以中国乳业的概念在美国OTCBB(场外电子柜台交易市场)挂牌上市,而在去年初又宣布私有化退市。随后飞鹤予以否认。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·安徽省多措施保春节猪肉供应不断档
·比利时采用Biocheck评分体系,保障生物安全
·比利时采用Biocheck评分体系,保障生物安全
·甘肃力保春节期间“猪肉不断档、价格不大涨”
·规范养殖用药 保障食品安全 ——农业农村部畜牧兽医局负责人就近期发布的食品 动物中禁止使用的药品及其他化合物清单答记者问
·又来2万吨!年内第4次投放中央储备冻猪肉
·围场县畜牧兽医党支部深入塞罕坝开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习交流活动
·饲料“禁抗令”细规来了 558个兽药产品被注销
·四川省级储备肉保供 5000吨冻肉投放市场
·春节前后猪肉供需总体平稳