欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 企业快报 >>> 沪4家婴幼儿乳粉企业获新证
沪4家婴幼儿乳粉企业获新证
【畜牧配料网】 时间:2014-05-17 来源:本站整理
花1亿元整改后4企业全部“过关” 沪4家婴幼儿乳粉企业获新证

  昨天下午,市食药监局约谈本市4家婴幼儿配方乳粉生产企业的质量负责人。记者获悉,按照《婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则(2013版)》规定,本市4家婴幼儿配方乳粉生产企业上月底均已通过生产许可审核,获得新证。这四家企业分别是多美滋婴幼儿食品有限公司、上海晨冠乳业有限公司、上海花冠营养乳品有限公司、上海纽贝滋营养乳品有限公司。

  为顺利通过这次换证审查,4家企业提前进行了规模不等的整改或改造,总投入超过1亿元。今年3月底,企业改造陆续完成,并向市食药监局提出生产许可延续变更申请。花大力气改造,会不会羊毛出在羊身上,把成本转嫁到消费者身上呢?

  昨天下午,四家企业相关负责人均明确表示,不会提高产品的销售价格。而且,本市已在婴幼儿配方乳粉生产企业全面推广食品安全责任保险制度,既能充分发挥保险在辅助政府对食品安全进行管理方面的作用,又能为维护消费者的合法权益提供保障。有企业承诺,给单个消费者的赔付金额最高可达到20万元。

  未来,婴幼儿配方乳粉生产企业监管将实现“电子化”。昨天下午,监管部门演示了对企业的远程视频实时监控。相关企业也演示了婴幼儿配方乳粉追溯体系。用智能手机一扫相关企业婴幼儿配方乳粉外包装上的二维码,只要是今年5月1日以后生产的,就可以查到乳粉的“来龙去脉”。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·桃源:农机人坚守一线 完成非洲猪瘟防控任务
·贵港市水产畜牧兽医局关于印发《贵港市2019年珠江禁渔期制度实施方案》的通知
·河南:加强对全省猪肉制品生产企业猪肉原料的管控
·江苏建设水产苗种产地检疫电子出证管理系统
·生猪补栏明显下降,3月猪肉供应或出现短缺,非瘟或倒逼饲料业规范化发展
·玉林:创新畜禽粪污治理,让清水长流
·广东禁止带猪肉进入是不是真的?权威解释来了!
·和硕县:鸵鸟养殖撑起村民致富梦想
·农业农村部部署2019年畜牧兽医重点工作
·山西省晋城市泽州县非洲猪瘟疫区解除封锁