欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 技术新闻 >>> “人造蛋”周四香港开售 价格为普通鸡蛋一半
“人造蛋”周四香港开售 价格为普通鸡蛋一半
【畜牧配料网】 时间:2014-05-27 来源:本站整理

 获华人首富李嘉诚投资的“人造蛋”公司Hampton Creek生产的人造蛋黄酱(中)将于本周内在港发售,是亚洲首个发售地区,预计每瓶售价约23港元(2.99美元)。

  中新网5月26日电 据香港《大公报》报道,用植物做的“人造蛋”,你敢吃吗?由李嘉诚基金会等投资1.8亿港元的植物蛋,预计本周四开始在香港的百佳超市出售。“植物蛋”创始人Josh Tetrick在广州对大公报透露,植物蛋营养价值较市面鸡蛋多四分之一,但价格仅为其一半,拟半年后拓展内地市场。

  食品安全一直是港人关注的焦点,面对近年禽流感等疾病的威胁,港人对鸡蛋的安全开始存疑。来自美国的33岁年轻人Josh,通过从植物中提取不同养分, 研发出与鸡蛋味道及营养价值相媲美、功能相等的蛋制品。这种“人造蛋”不仅吸引李嘉诚亲自品尝,还喜得李嘉诚基金会等1.8亿港币注资支持。

  对于记者提出“植物蛋”是否安全、是否转基因等疑问,Josh表示,饲养鸡占据了鸡蛋70%的成本,而“植物蛋”省去了这一环节,降低了饲养动物能源消耗及疾病传染的风险。他还强调,“植物蛋”虽然颠覆传统食物构造,但并非转基因食品,并获得了美国唯一合法鉴定食物是否为非转基因的组织“non-GMO project”的盖章认证。

  每磅价格约2.99港元

  Josh说,目前“植物蛋”生产厂房设于美国加州,去年底以蛋黄酱形式在美国各大型超市销售,更成为家乐福超市饮食类型销售冠军。他透露,“植物蛋”预计本周四(29日)左右将正式在香港百佳超市出售,每磅价格仅约2.99港元,营养价值比市面鸡蛋多四分之一,且不含麸质与胆固醇,保存时间更长,但售价仅约为鸡蛋一半。“植物蛋”将先在百佳卖3个月,再开放给其他超市一起出售。

 


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·沂源县这140多户贫困户靠养山羊,实现人均年增收1000多元
·牧歌嘹亮“畜”势迸发 黔西南生态畜牧业发展纪实
·农业农村部最新存栏数据:生猪存栏跌破41%!
·河南:取消生猪养殖附属设施15亩用地上限
·2019首届内蒙古·呼和浩特国际生态农牧业博览会落幕
·2019生猪产业发展高峰论坛开幕 专家“开”出生猪养殖 “良方”
·浙江出新政力促生猪产业高质量发展
·北京油鸡助力河北蔚县脱贫攻坚
·农业农村部联合青海省政府印发共建青海绿色有机农畜产品示范省工作方案
·我国食品中兽药残留限量标准增至2191项