欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 外贸新闻 >>> 德国多个城市预包装烤肉含致病菌
德国多个城市预包装烤肉含致病菌
【畜牧配料网】 时间:2014-09-03 来源:本站整理
8月12日,据德国明镜周刊消息,德国绿党委托实验室对德国一些城市的预包装烤肉进行了微生物检验。结果在部分用于烧烤的调味预包装烤肉中发现了MRSA细菌,即所谓的“医院病菌”。14%的送检样品中发现了此种危险细菌。该细菌可以引起伤口感染及呼吸道炎症。并且该细菌对于大多数传统抗生素具有耐药性。

抽样来自普通超市或折扣超市。细菌主要在胡椒汁猪颈肉排与调味火鸡胸中查出。尽管绿党的委托检验涉及范围很小,并且并非所有查出的细菌都是致病菌。但绿党的农业发言人Friedrich Ostendorff还是指出食品安全风险正在扩大。“细菌对于不同抗生素的耐药性是一个定时炸弹”,“德国政府在家畜饲养业并没有采取应有措施以阻止滥用抗生素。”

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·农业农村部非洲猪瘟调研组在呼和浩特市调研督导工作
·《山西省雁门关农牧交错带建设条例》立法座谈会召开
·木垒县大石头乡高质量发展畜牧业助力打赢脱贫攻坚战
·平顶山养殖废弃物资源化利用辟新天
·内蒙古畜牧业跨步发展 成为国家“奶罐肉库”
·全国政协农业和农村委员会召开非洲猪瘟疫情防控工作通报协商会
·2019第三届中国国际现代渔业科技博览会暨水产养殖展览会
·和林县举办2018年畜禽养殖标准化生产技术暨安全生产培训班
·开封市祥符区农林畜牧局挂钩帮扶贫困村
·山西五台县为2万头牛存储过冬饲料