欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 美食保健 >>> 发炎时,少吃点红肉
发炎时,少吃点红肉
【畜牧配料网】 时间:2014-11-13 来源:本站整理
 嗓子发炎、牙龈发炎、伤口发炎……生活中,多数人都有过身体某个部位发炎的经历。目前食物与炎症反应的研究认为,合理的饮食能降低身体的慢性炎症反应。
  有炎症时应该少吃富含饱和脂肪酸的食物,如红肉,与之相反的是,深海鱼、亚麻籽、紫苏籽等富含欧米伽3脂肪酸的食物可以缓解、抑制炎症的发生。
  高血糖也会使身体的炎症反应上升,所以饮食上应注意控制餐后血糖,少吃甜食和精白淀粉,增加一餐中杂粮薯类和蔬菜的比例。
  保证镁元素供应充足有利于缓解炎症。所有的绿叶菜都富含镁元素,如菠菜、小白菜。杂粮、大豆和豆制品也是镁元素的好来源。
  多酚类和类胡萝卜素的食物比较有利于降低身体的炎症反应。多酚类物质主要来源是蔬菜水果、茶叶和全谷豆类,黄橙色和深绿色的水果蔬菜中含类胡萝卜素较高,如胡萝卜、南瓜、柑橘等。
  在身体炎症反应比较强的时候,饮食上应当注意少精白,多杂粮;少肉类,多果蔬;戒甜饮,控油脂。
  据《生命时报》

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·沂源县这140多户贫困户靠养山羊,实现人均年增收1000多元
·牧歌嘹亮“畜”势迸发 黔西南生态畜牧业发展纪实
·农业农村部最新存栏数据:生猪存栏跌破41%!
·河南:取消生猪养殖附属设施15亩用地上限
·2019首届内蒙古·呼和浩特国际生态农牧业博览会落幕
·2019生猪产业发展高峰论坛开幕 专家“开”出生猪养殖 “良方”
·浙江出新政力促生猪产业高质量发展
·北京油鸡助力河北蔚县脱贫攻坚
·农业农村部联合青海省政府印发共建青海绿色有机农畜产品示范省工作方案
·我国食品中兽药残留限量标准增至2191项