欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 技术新闻 >>> 浙江苍南县畜牧兽医局举办羊病防控技术培训班
浙江苍南县畜牧兽医局举办羊病防控技术培训班
【畜牧配料网】 时间:2015-04-24 来源:本站整理
  为全面做好我县春季重大动物疫病防控工作,加强羊的管理,普及先进疫病防控技术和先进健康饲养技术,4月14日,县畜牧兽医局举办羊病防控技术培训班,来自灵溪镇等3个乡镇的乡镇兽医员、动物免疫组织防疫员及规模养殖场负责人共60多人参加培训。
  据了解,我县山羊存栏数量约2万头、湖羊0.5万头,合计2.5万头,山区从业人员300余人。由于养羊户规模偏少,从业人员年龄偏大,且多分散于山区交通不便处,这些都成了畜牧业管理的难点。
  培训班由县畜牧兽医局高级兽医师陈培赛授课,他主要讲解了当前羊病流行态势、防治技术要点、动物防疫、依法调运、畜产品安全、应急处置、我县湖羊发展形势等方面内容。培训全部采用电子课件,图文结合,内容丰富易懂,具有很强的针对性和实用性。会后,还播放了CCTV7的小反刍兽疫防控专题片。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·沂源县这140多户贫困户靠养山羊,实现人均年增收1000多元
·牧歌嘹亮“畜”势迸发 黔西南生态畜牧业发展纪实
·农业农村部最新存栏数据:生猪存栏跌破41%!
·河南:取消生猪养殖附属设施15亩用地上限
·2019首届内蒙古·呼和浩特国际生态农牧业博览会落幕
·2019生猪产业发展高峰论坛开幕 专家“开”出生猪养殖 “良方”
·浙江出新政力促生猪产业高质量发展
·北京油鸡助力河北蔚县脱贫攻坚
·农业农村部联合青海省政府印发共建青海绿色有机农畜产品示范省工作方案
·我国食品中兽药残留限量标准增至2191项