欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 技术新闻 >>> 林甸县畜牧专业人员深入田间指导青贮生产
林甸县畜牧专业人员深入田间指导青贮生产
【畜牧配料网】 时间:2015-08-10 来源:本站整理
当下,正值青贮玉米拔节抽穗的紧要期,要获得丰产丰收,除充分利用好光照、雨水调和等自然条件外,加强田间管理是促早熟、获丰收的重要一环。为此,林甸县畜牧兽医局组织专业人员深入青贮户种植地块,把脉“支招儿”,悉心指导,确保青贮饲料贮存原料的质优量足。

近期,县畜牧兽医局组织2个指导小分队分别深入青贮玉米种植重点乡镇、重点区域,具体指导青贮收获前紧要期的田间管理。今年春种受倒春寒不利天气的影响,青贮出苗晚,早期又因低温生长缓慢。专业人员通过实地踏查和农户交谈,摸清了青贮生长状况,指导青贮种植户加强了青贮苗期管理,通过适时铲趟、追肥、灌水和药剂灭草等措施,促使夏季青贮长势良好。

进入8月,青贮玉米正是拔节抽穗、籽粒灌浆的时期,加强后期田间管理尤为重要。指导小分队重点对集中连片地块现场指导,通过除掉田间杂草,干旱地块及时灌水,低洼易涝地块做好排水治涝以及预防玉米螟等病虫害发生措施,保证全县青贮玉米增产增收。同时,利用现在晴好天气做好机械检修和青贮窖建、维护等工作,为收贮做好前期各项准备。

另悉,今年全县种植青贮玉米5万亩,集中连片精种2.4万亩。待青贮生长至乳熟末期,集中人力、机械、车辆,采取打会战的方式收贮,保证全县青贮玉米及时收、按时贮,力争将能收能贮的青贮原料全部收贮入窖,完成总贮量17万吨的任务。

林甸县畜牧兽医局 李德文


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·沂源县这140多户贫困户靠养山羊,实现人均年增收1000多元
·牧歌嘹亮“畜”势迸发 黔西南生态畜牧业发展纪实
·农业农村部最新存栏数据:生猪存栏跌破41%!
·河南:取消生猪养殖附属设施15亩用地上限
·2019首届内蒙古·呼和浩特国际生态农牧业博览会落幕
·2019生猪产业发展高峰论坛开幕 专家“开”出生猪养殖 “良方”
·浙江出新政力促生猪产业高质量发展
·北京油鸡助力河北蔚县脱贫攻坚
·农业农村部联合青海省政府印发共建青海绿色有机农畜产品示范省工作方案
·我国食品中兽药残留限量标准增至2191项