欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 沂水县畜牧局圈里兽医站 组织提高对免疫力的认识培训活动
沂水县畜牧局圈里兽医站 组织提高对免疫力的认识培训活动
【畜牧配料网】 时间:2018-11-27 来源:本站整理
沂水县畜牧局圈里兽医站 组织提高对免疫力的认识培训活动
近期,沂水县畜牧局圈里兽医站为养殖户开展了为何要提高刺激动物产生天然免疫力的学习活动,具体内容如下:

第一,因为现有的预防性疫苗已经防不住出现在猪场中的一些“新”的病毒(甚至有些病毒目前还没有疫苗)。但即使我们有办法对付一种新病毒, 可能会接着又出现另-.种新病毒。

第二,原来经常采用的药物(尤其是通过饲料添加的药物)对控制病毒导致的继发性感染很有用,但现在已经越来越多地被有关当局和广大消费者限制,其理由主要是抗生素的耐药性和最近出现的“食品恐慌”

第三,我们正不惜一- 切代价提高猪的生产力。由此产生的应激会抵消或抑制猪的免疫力。

第四,我们已清楚猪要用多少来自饲料中的能量和其他营养元素来重建其受损的天然免疫力或者建立必要的防御力来抵挡较高的病原体攻击的风险。

通过此次的学习,使圈里乡养殖户进一步提高了对免疫力的重视,圈里乡畜牧业进一步朝着专业化、现代化、科学化方向发展。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·桃源:农机人坚守一线 完成非洲猪瘟防控任务
·贵港市水产畜牧兽医局关于印发《贵港市2019年珠江禁渔期制度实施方案》的通知
·河南:加强对全省猪肉制品生产企业猪肉原料的管控
·江苏建设水产苗种产地检疫电子出证管理系统
·生猪补栏明显下降,3月猪肉供应或出现短缺,非瘟或倒逼饲料业规范化发展
·玉林:创新畜禽粪污治理,让清水长流
·广东禁止带猪肉进入是不是真的?权威解释来了!
·和硕县:鸵鸟养殖撑起村民致富梦想
·农业农村部部署2019年畜牧兽医重点工作
·山西省晋城市泽州县非洲猪瘟疫区解除封锁