欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 武隆草食牲畜产业链产值逾10亿元
武隆草食牲畜产业链产值逾10亿元
【畜牧配料网】 时间:2019-01-07 来源:重庆日报
  本报讯 (记者 王翔 通讯员 付琳眉)“我们坚持保供给保增收两大目标任务,山地特色高效畜牧业增幅名列全市前茅。”1月4日,重庆日报记者从武隆区获悉,武隆在保证生态环境安全的前提下,去年,全区草食牲畜产业链全年实现产值10.67亿元,成为山区农民增收的重要途径。

  武隆在大力发展该产业的同时,也不忘保护生态环境。近年来,该区累计投入资金3800万元,集中治理畜禽养殖场72户,关闭拆迁禁养区畜禽养殖场115户,累计拆除养殖场圈舍面积4.98万平方米。关闭畜禽养殖场(户)达6万余头生猪当量,治理达21万余头生猪当量。该区每年减少畜禽养殖粪尿直接排放11.2万吨,COD减排480余吨,NH3-N减排210余吨。治理养殖场的污染物总处理量达90%,比治理前降低污染物排放80%。

  “今年,我们将按‘生态优先、供给安全、调量提质、助农增收’的总要求。实施畜禽特色高效攻坚行动、产业助推脱贫和振兴行动、畜禽品牌打造攻坚行动、招商引资行动、质量安全攻坚行动、养殖污染防治攻坚行动、干部作风从严攻坚行动等,实现‘绿色兴牧、质量兴牧、品牌兴牧’。”该区有关负责人说。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·海关总署 农业农村部公告2019年第42号(关于防止越南非洲猪瘟传入我国的公告)
·福清动物疫病净化经验获得推广
·坦桑尼亚政府出台畜牧业发展总体规划
·国家林草局部署防控野猪非洲猪瘟疫情
·国家林草局部署野猪非洲猪瘟等 野生动物疫源疫病防控工作
·济南商河严抓兽药饲料监督工作
·浙江德清成功处置一起非法邮寄猪肉产品行为
·卡尤迪非洲猪瘟病毒检测平台落地 提升基层检疫能力 防控疫情蔓延
·浙江开展屠宰环节非洲猪瘟防控培训
·盐城畜禽生态养殖态势喜人 部、省级示范场总数均列全省第一