欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 外贸新闻 >>> 白俄罗斯进口优质牛肉“坐上”中欧班列入郑
白俄罗斯进口优质牛肉“坐上”中欧班列入郑
【畜牧配料网】 时间:2019-01-23 来源:新华网
 新华社郑州1月23日电(记者王烁)记者从中国铁路郑州局集团有限公司郑州车务段获悉,22日13点36分,装载白俄罗斯进口优质牛肉的X8006次列车到达郑州圃田车站,开启中欧班列(郑州)进口“生鲜食品”的新的一页。

  随着“一带一路”倡议与沿线国家发展战略对接的不断深入,中国与沿线国家的合作加速发展,越来越多优质农产品从国外通过中欧班列(郑州)运输到郑州。

  据了解,这批来自白俄罗斯的牛肉由中欧班列(郑州)全程冷链运输进口,通过GPS全球定位系统以及冷藏箱远程无线温控系统,24小时监控牛肉状态,以保证优质进口牛肉的质量。

  据悉,白俄罗斯是“一带一路”中欧班列沿线重要节点国家,畜牧业发达,牛肉品质较好且无疫情发生。此次中欧班列(郑州)带回的白俄罗斯牛肉成为自2017年中国与白俄罗斯双方签署《关于白俄罗斯输华冷冻牛肉的检验检疫和兽医卫生要求议定书》后,首批通过中欧班列输华的白俄罗斯牛肉。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·凤凰县腊尔山镇大力开展非洲猪瘟防控工作
·农业农村部:兽用生物制品将全面开展非洲猪瘟病毒核酸检测
·比利时肉类品供应商亮相香港国际食品展HOFEX
·比利时肉类品供应商亮相香港国际食品展HOFEX
·湖北省恩施州利川市非洲猪瘟疫区解除封锁
·常德查处屠宰环节违法案件10起
·河南三门峡市召开全市动物卫生监督暨畜牧兽医综合执法工作会议
·黑龙江省人民政府关于加快现代畜牧产业发展的意见
·冷水江市非洲猪瘟防控再升温
·“一带一路”牵线 蒙古国水煮牛肉中国市场渐走俏