欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 河北省围场县春季动物防疫工作全面启动
河北省围场县春季动物防疫工作全面启动
【畜牧配料网】 时间:2019-03-04 来源:本站整理
河北省围场县春季动物防疫工作全面启动

春季是动物疫病防控工作的关键时期,围场县按照国家、省、市春季重大动物疫病防控电视电话视频会议要求,严防发生非洲猪瘟等区域性重大动物疫情,保障农民财产安全、公共卫生安全和社会稳定,促进我县农牧业健康发展。围场县农业农村局迅速行动,结合非洲猪瘟防控,3月1日全面启动春季动物集中免疫工作。

一、各级政府高度重视。县政府工作报告将动物防疫写入报告,充分体现县政府对防疫工作的重视程度,各乡镇政府也采用不同形式安排部署春季防疫工作,真正发挥动物防疫政府主导的组织领导责任制落实。

二、及时召开动物疫情解析预警会议。分析研制县域内外动物疫情形势,及时调整重大动物防疫疫苗、物资的数量和种类,特别是调整宣传、培训指导计划。

三、超前谋划,及时订购疫苗,防疫物资储备供应工作。截止目前共调拨强制防疫疫苗禽流感80万毫升、口蹄疫12万毫升、布病55万头份、小反刍兽疫15万头份、新城疫90万羽、猪瘟7万头份、猪蓝耳病7万头份;防疫物资及人员防护药品等18个品种,并按照生物制品冷链建设要求配发到基层。

四、加强村级防疫人员技术培训。重点围绕防疫员职责、动物免疫技术方案、集中免疫过程中注意事项、防疫相关法律、法规以及动物防疫政策调整解读等内容对全县322个村级防疫员进行集中培训,培训结束后对参训人员进行闭卷考试,结果记录防疫员考核方案。

五、强化宣传引导,明确饲养动物的单位和个人是动物免疫的责任主体。利用电视台打游走字幕、悬挂防疫条幅、张贴防疫宣传标语以及农技宝短信平台等形式,大张旗鼓的开展春季集中免疫工作宣传,真正做到动物防疫工作人人参与、家喻户晓。

通过以上多措并举的形式,使我县春季重大动物疫病防制工作顺利拉开帷幕,确保在国家、省、市要求防疫期限内保质保量完成防疫任务。

编辑:围场县农业农村局  赵晓光  张洪军

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·凤凰县腊尔山镇大力开展非洲猪瘟防控工作
·农业农村部:兽用生物制品将全面开展非洲猪瘟病毒核酸检测
·比利时肉类品供应商亮相香港国际食品展HOFEX
·比利时肉类品供应商亮相香港国际食品展HOFEX
·湖北省恩施州利川市非洲猪瘟疫区解除封锁
·常德查处屠宰环节违法案件10起
·河南三门峡市召开全市动物卫生监督暨畜牧兽医综合执法工作会议
·黑龙江省人民政府关于加快现代畜牧产业发展的意见
·冷水江市非洲猪瘟防控再升温
·“一带一路”牵线 蒙古国水煮牛肉中国市场渐走俏