欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 福清动物疫病净化经验获得推广
福清动物疫病净化经验获得推广
【畜牧配料网】 时间:2019-03-17 来源:福州新闻网
  福州新闻网3月17日讯(福州日报记者 黄凌)近日,在江苏扬州召开的2019年猪病防控与净化技术高峰论坛上,福建省动物疫病预防控制中心专家分享了福建猪伪狂犬病区域净化项目的进展及经验,其中福清市区域净化工作经验被作为典型案例推广。

  据市农业局畜牧专家介绍,区域净化有利于建立生物安全隔离带,切实提高净化场防范外疫的能力。福清市以区域净化为抓手,通过宣传指导、技术培训、政策引导、项目带动等一系列措施,充分调动养殖业主、第三方实验室和生物制品企业等的积极性和参与度,形成以协会为技术载体、养殖企业为主体、兽医部门协调评价、社会力量协同推进的工作格局。

  据了解,目前福清市已有2个原种场建成为农业农村部猪伪狂犬病净化示范场、5个种猪场建成为猪伪狂犬病省级净化场。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·安徽省临泉县白庙镇动态审核扎实推进畜牧扶贫
·我国非洲猪瘟疫情趋缓
·达县科学防疫助推畜牧业发展
·哈密喀尔里克冰川核心区57.2万亩草场禁牧
·河北首批进口种用鸭蛋通过隔离检疫出证放行
·天峻县举办牧区集体产权制度改革培训班
·苏里乡召开牧区集体产权制度改革工作推进会
·河北首批进口种用鸭蛋顺利通过隔离检疫
·胶州多部门严查非法屠宰 打造放心餐桌
·博湖县农业农村局开展2019年农牧业生产技术培训