欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 牛结核病检疫新增检测试剂盒
牛结核病检疫新增检测试剂盒
【畜牧配料网】 时间:2019-03-19 来源:中国畜牧兽医报
  近日,由中国农业科学院北京畜牧兽医研究所兽医公共卫生安全与管理团队参与研制的牛结核病IFN-γ夹心ELISA检测试剂盒获得二类新兽药证书。

  牛结核病IFN-γ夹心ELISA检测试剂盒的原理是基于细胞免疫建立的牛结核病检测方法。结核病阴性牛淋巴细胞经牛型提纯结核菌素(PPDB)刺激后不产生IFN-γ,结核病阳性牛淋巴细胞经PPDB刺激后,产生大量IFN-γ。通过建立经PPDB刺激后的待检牛全血中IFN-γ的ELISA方法,从而实现对牛结核病的准确、快速和高通量检测。该方法具有敏感性好、特异性高、结果客观、可批量检测、省事、省力,且可以在短期内进行重复检测等优势。目前,该方法已被美国、新西兰、澳大利亚和西班牙等国家批准用于牛结核病检测,并被世界动物卫生组织(OIE)推荐作为牛结核病的诊断方法。而我国尚未有自主研制的产品,主要依赖进口的牛结核病IFN-γ检测试剂盒,但其价格昂贵,使得该技术很难在我国进行推广使用。

  中国农业科学院北京畜牧兽医研究所兽医公共卫生安全与管理团队及其他相关单位成功研制了具有自主知识产权的、快速、高通量的优质牛结核病IFN-γ夹心ELISA检测试剂盒,填补了我国相关技术的空白,打破了我国长期依赖国外进口牛结核病IFN-γ检测试剂盒的垄断局面,有利于促进该技术在我国进行大范围的推广与使用,为我国牛结核病的检疫与净化提供了技术支撑,具有十分重要的意义。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·安徽省临泉县白庙镇动态审核扎实推进畜牧扶贫
·我国非洲猪瘟疫情趋缓
·达县科学防疫助推畜牧业发展
·哈密喀尔里克冰川核心区57.2万亩草场禁牧
·河北首批进口种用鸭蛋通过隔离检疫出证放行
·天峻县举办牧区集体产权制度改革培训班
·苏里乡召开牧区集体产权制度改革工作推进会
·河北首批进口种用鸭蛋顺利通过隔离检疫
·胶州多部门严查非法屠宰 打造放心餐桌
·博湖县农业农村局开展2019年农牧业生产技术培训