欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 技术新闻 >>> 山东发布春季蛋鸡饲养技术 20℃时产蛋率最佳
山东发布春季蛋鸡饲养技术 20℃时产蛋率最佳
【畜牧配料网】 时间:2019-04-01 来源:齐鲁网
齐鲁网4月1日讯 省畜牧兽医局消息,春季是蛋鸡生育繁殖的最好季节。日前,山东发布春季蛋鸡饲养技术,加强管理,使蛋鸡开产早、产期长、产蛋量高。

温湿度适宜 20℃时产蛋率最佳

产蛋鸡最适宜的温度是15℃至25℃,20℃时产蛋率最佳。15℃以下,温度每降1℃,产蛋率将下降1.5%,26℃以上蛋壳变薄,30℃以上破蛋率明显增加,鸡舍相对湿度应保持在60%至70%,平时要注意鸡舍的通风换气,舍内二氧化碳含量不能高于0.3%,氨气浓度不能过高。

光照合理 人工光照用白炽灯

产蛋阶段光照要增加而不能缩短。密闭式鸡舍光照可在原来每天8小时的基础上,每星期增加1小时,连续两个星期以后,再每星期增加半小时,直至每天光照16小时为止,最多不超过17小时,以后保持稳定。开放式鸡舍全靠自然光照,不足16小时的部分可用人工光照补充。一般早、晚各开、关灯1次,比较理想的是采用早晨补充光照。光照制度一经确定,不要随意变更。

人工光照所用光源以白炽灯(普通灯泡)为最好。一般产蛋鸡的适宜亮度是在鸡头部有5至10勒克斯。若用40瓦的灯泡应悬挂于2米高处,灯泡间距为灯泡高度的1.5倍即可。

饲养科学 根据产蛋率调整日粮

鸡产蛋具有规律性,在饲养时应根据产蛋率上升、下降进行日粮调整。在产蛋量上升阶段,从18周起增加日粮中钙的比例,由青年鸡的1%增加到2%,并逐渐改喂产蛋鸡饲料;当产蛋率达到5%时,日粮中粗蛋白质为14%,钙为3.2%;当产蛋率达到50%时,蛋白质增至15%,钙为3.4%;产蛋率达到70%时,粗蛋白质增至16.5%,钙为3.5%;当进入产蛋高峰时,每只鸡每天摄入的蛋白质,轻型鸡不能少于18克,中型鸡不能少于20克。当鸡群产蛋率下降时,应该逐渐降低营养水平,直到最低点,蛋白质水平降到14%,以后保持不变。

闪电新闻记者 刘金旺

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·沂源县这140多户贫困户靠养山羊,实现人均年增收1000多元
·牧歌嘹亮“畜”势迸发 黔西南生态畜牧业发展纪实
·农业农村部最新存栏数据:生猪存栏跌破41%!
·河南:取消生猪养殖附属设施15亩用地上限
·2019首届内蒙古·呼和浩特国际生态农牧业博览会落幕
·2019生猪产业发展高峰论坛开幕 专家“开”出生猪养殖 “良方”
·浙江出新政力促生猪产业高质量发展
·北京油鸡助力河北蔚县脱贫攻坚
·农业农村部联合青海省政府印发共建青海绿色有机农畜产品示范省工作方案
·我国食品中兽药残留限量标准增至2191项