欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> ​潍坊高密病死猪已全部无害化处理 开展拉网式排查确保不留死角
​潍坊高密病死猪已全部无害化处理 开展拉网式排查确保不留死角
【畜牧配料网】 时间:2019-04-05 来源:齐鲁网
齐鲁网4月5日讯 4日晚山东广播电视台《问政山东》栏目播出高密市胶河生态发展区空冲水村村民反映村子沟塘有病死猪随意乱扔的情况,栏目播出后山东省农业农村厅和潍坊市农业农村局工作组第一时间赶赴现场进行调查督导处理。高密市委市政府也连夜做出安排部署,研究问题全面落实整改,第一时间将病死猪进行集中清理并做无害化处理,并在全市层面展开拉网式排查。

5日上午,记者来到高密市胶河生态发展区空冲水村 ,空冲水村距离高密市区30公里,位置比较偏僻,全村养殖户有46户,现场的病死猪已经被全部清理完毕。记者注意到,现场地面上还可以清晰地看到大型机械施工过后留下的痕迹。高密市农业农村局、畜牧业发展中心以及乡镇工作人员正在进行拉网式的全面排查清理,不留一处死角。

高密市畜牧业发展中心党组成员、副主任栗磊介绍,事情发生以后他们及时组织相关人员赶到现场进行调查了解,对发现的病死畜禽及时进行收集清理无害化处理。对群众反映的实行无害化处理补贴不到位的问题,他们也安排了专人进行调查沟通,现已全部解决。同时,在全市范围内开展了一次拉网式排查整治,一经发现及时依法依规无害化处理。

下一步,高密市将进一步健全病死畜禽无害化处理长效监管机制,严肃责任追究, 畅通举报监督渠道,使违法违规者无处藏身。同时进一步加强法律法规的宣传告知,确保病死畜禽按照“五不得 、一处理”的要求规范处理。

在高密当地相关部门进行拉网式排查、无害化处理病死猪的同时,山东省农业农村厅和潍坊市农业农村局工作组也第一时间赶赴现场进行调查督导。

潍坊市动物卫生监督所所长孙振永表示,通过这件事暴露出工作监管中确实有一定的不足和缺陷,一定会吸取经验教训,下一步潍坊将在全市范围内展开拉网式普查 ,发现类似的情况立即按规定处理。同时,加强监管工作,补齐工作中一些短板方面的问题,给人民群众营造一个美好的生活生产环境。
闪电新闻记者 李涛 李杨 周明秀 高密台 张海燕

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·贵阳新建家庭牧场100个!对异地生猪调运补贴50元/头
·畜牧总站:构建现代生猪养殖体系 增强猪肉供应保障能力
·沂源县这140多户贫困户靠养山羊,实现人均年增收1000多元
·牧歌嘹亮“畜”势迸发 黔西南生态畜牧业发展纪实
·农业农村部最新存栏数据:生猪存栏跌破41%!
·河南:取消生猪养殖附属设施15亩用地上限
·2019首届内蒙古·呼和浩特国际生态农牧业博览会落幕
·2019生猪产业发展高峰论坛开幕 专家“开”出生猪养殖 “良方”
·浙江出新政力促生猪产业高质量发展
·北京油鸡助力河北蔚县脱贫攻坚