欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 甘肃庄浪县朱店镇召开春季动物防疫工作安排会议
甘肃庄浪县朱店镇召开春季动物防疫工作安排会议
【畜牧配料网】 时间:2019-04-06 来源:中共庄浪县委
为切实做好非洲猪瘟防控暨春季动物疫病防控工作,有效预防和控制动物疫情,全面贯彻落实省、市、县关于春季重大动物疫病防控工作会议精神。4月4日,朱店镇召开春季动物防疫工作安排会议,镇分管领导、畜牧站工作人员、各村负责动物防疫工作的村干部、养殖大户共计60余人参加会议,会议由镇党委副书记主持。


会上,该畜牧兽医站站长首先传达了县上关于做好非洲猪瘟防控暨春季动物防疫工作相关文件精神,并就春季防疫时间、畜禽疫病防控技术、常见动物疫情、兽药、注射器具使用与管理等内容开展了系统讲解与培训。

会议强调,一要强化责任抓落实。全体参会人员要深刻认识到春季动物疫病防控工作的重要性,切实增强责任感,加强宣传引导,提高疫病防控意识,真正做到思想不麻痹、工作不松懈;全体防疫员要严格按照免疫操作规程实施免疫,规范疫苗保管和使用,认真做好疫情普查、消毒灭源等常规工作,确保全镇防疫工作覆盖率达到100%,为我镇脱贫攻坚养殖业提供安全保障。二要联防联控抓落实。各村要紧紧围绕总体防控要求,全面做好宣传引导,提高群防意识,组织安排各村防疫人员对全镇范围内的养殖户进行登记造册,发放防疫工作明细表,通过微信群内发布防疫知识、张贴宣传标语、入户发放宣传手册等形式,加强春防宣传,提高广大群众及养殖大户防疫意识。要全力做好疫情封堵,全面开展疫情排查,继续鼓足干劲,做好打持久战的思想准备,严防死守、联防联控,确保防控工作取得实效。三要严格程序抓落实。要明确今年春季动物防疫工作重点,特别要加强非洲猪瘟防控工作,村防疫员要配合畜牧站工作人员在规定的时间内认真做好免疫注射、挂标等工作,做到不漏村、不漏户、不漏畜、不漏针,持续开展疫情排查监测,一旦发现疑似病例,及时报告,采取相关措施立即处置;要强化调运监管,严禁生猪及产品违规调运;要深入开展泔水处置管理,严防泔水流入养殖环节。


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·安徽省临泉县白庙镇动态审核扎实推进畜牧扶贫
·我国非洲猪瘟疫情趋缓
·达县科学防疫助推畜牧业发展
·哈密喀尔里克冰川核心区57.2万亩草场禁牧
·河北首批进口种用鸭蛋通过隔离检疫出证放行
·天峻县举办牧区集体产权制度改革培训班
·苏里乡召开牧区集体产权制度改革工作推进会
·河北首批进口种用鸭蛋顺利通过隔离检疫
·胶州多部门严查非法屠宰 打造放心餐桌
·博湖县农业农村局开展2019年农牧业生产技术培训