欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 博湖县农业农村局开展2019年农牧业生产技术培训
博湖县农业农村局开展2019年农牧业生产技术培训
【畜牧配料网】 时间:2019-04-13 来源:中新网新疆
  中新网新疆新闻4月13日电(荣奎)为了切实提高全县农牧专业技术人员、种养大户和贫困户的综合素质和科技应用水平,博湖县农业农村局组织技术专家于4月8日起在全县范围内的每个行政村开展一次农牧业生产技术培训。

  此次培训主要以博湖县县委1号文件精神,牛、羊布病防控、非洲猪瘟防控、动物用疫苗的保管及日常规范措施,马品种认定及登记、马品种简介及人工授精技术、马术耐力赛,牛羊育肥知识及畜牧业增收,动物及动物产品的检疫,农作物生产技术要点,辣椒病虫害防治技术,土鸡养殖技术及疫病防控等内容为主,采取专题讲座+现场提问交流的方式,打破了过去老师一言堂的授课方式,因地制宜,村民需要什么就讲什么,村民提问教师解答,真正解决了农业生产最后一公里问题,为2019年春耕生产奠定了坚实的理论基础。

  截止目前,培训团已完成塔温觉肯乡、查干诺尔乡的培训,受教群众700余人,其他乡(镇)培训按照计划,正在有序开展。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·凤凰县腊尔山镇大力开展非洲猪瘟防控工作
·农业农村部:兽用生物制品将全面开展非洲猪瘟病毒核酸检测
·比利时肉类品供应商亮相香港国际食品展HOFEX
·比利时肉类品供应商亮相香港国际食品展HOFEX
·湖北省恩施州利川市非洲猪瘟疫区解除封锁
·常德查处屠宰环节违法案件10起
·河南三门峡市召开全市动物卫生监督暨畜牧兽医综合执法工作会议
·黑龙江省人民政府关于加快现代畜牧产业发展的意见
·冷水江市非洲猪瘟防控再升温
·“一带一路”牵线 蒙古国水煮牛肉中国市场渐走俏