欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 胶州多部门严查非法屠宰 打造放心餐桌
胶州多部门严查非法屠宰 打造放心餐桌
【畜牧配料网】 时间:2019-04-14 来源:青岛网络广播电视台
  市面上的生肉制品来源是否值得放心?近日,胶州市综合执法局,针对辖区内牛羊驴的私屠滥宰现象,进行了集中查处。
 
  凌晨三点多,由胶州市综合行政执法局、公安、畜牧中心组成的联合执法小组,对胶州市逯家屯村存在的牛羊驴等私屠滥宰行为,进行了集中查处,一连两家屠宰户,不仅没有任何屠宰手续,就连宰杀的动物,现场也拿不出任何检验检疫证明,当执法人员准备对这处杀羊的屠宰户进行查扣处罚时,两名屠宰户的情绪变的有些激动。
 
  自三月份以来,执法人员主要针对私屠滥宰的专业村、难点村进行集中打击,其中共检查村庄、集市以及养殖场490处,查扣羊肉七十五斤,白条羊一车,牛肉七百斤,立案调查九起。
 
  为了规范市场,让老百姓吃上放心的肉类,胶州市实行了牛羊驴定点屠宰,从进厂、屠宰,到出厂的每个环境,都有专人层层把关。
 
  胶州市香港路上的青岛英翰食品有限公司,就是一家牛羊驴定点屠宰厂,整个屠宰过程,都有胶州市畜牧兽医服务中心的驻厂兽医进行监督检验。
 
  公司除一体化牛羊驴屠宰工厂以外,还自营来自青藏高原的牦牛、山东鲁西小黄牛、跳山羊等特色产品。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·凤凰县腊尔山镇大力开展非洲猪瘟防控工作
·农业农村部:兽用生物制品将全面开展非洲猪瘟病毒核酸检测
·比利时肉类品供应商亮相香港国际食品展HOFEX
·比利时肉类品供应商亮相香港国际食品展HOFEX
·湖北省恩施州利川市非洲猪瘟疫区解除封锁
·常德查处屠宰环节违法案件10起
·河南三门峡市召开全市动物卫生监督暨畜牧兽医综合执法工作会议
·黑龙江省人民政府关于加快现代畜牧产业发展的意见
·冷水江市非洲猪瘟防控再升温
·“一带一路”牵线 蒙古国水煮牛肉中国市场渐走俏